当前位置:首页 > 美食频道 > 烹饪技巧 > 正文

红枣枸杞阿胶糕的做法分享

来源:美食天下 | 2017-08-19 10:34 编辑:Link

分享到:

夏季快要过去啦,又到了秋天滋补季,下面分享一个红枣枸杞阿胶糕的做法,大家可以参考看看~

红枣枸杞阿胶糕的做法分享

红枣枸杞阿胶糕

原料:阿胶250g、即墨黄酒500ml、红枣250g、枸杞75g、核桃仁250g、黑芝麻250g、老冰糖150g

1、提前两天泡阿胶:敲碎阿胶,用即墨老酒泡上,用保鲜膜封好以免黄酒挥发掉,期间要勤搅拌。

等黄酒把阿胶完全泡化才能开始熬胶,黄酒泡阿胶能够通血脉、活血、养血、滋润肌肤,提升药效。

2、黑芝麻炒香,备用。 

3、核桃仁炒香,备用。

4、熬阿胶:中火,倒入黄酒和泡好的阿胶和打粉的老冰糖煮沸后改小火,用木勺不断搅拌30分钟左右。

5、依次倒入枸杞、核桃仁、红枣、黑芝麻。每倒入一种搅拌均匀后倒下一种,黑芝麻最后倒入,因为是炒熟的而且黑芝麻会迅速吸收阿胶,所以倒入黑芝麻后可以直接关火搅拌,这样不会糊锅。 

6、事先准备好模具,用厚的保鲜膜裹上,保鲜膜上刷上香油。趁热倒入熬好的阿胶糕,抹平、压实、晾凉后放入冰箱冷藏。

7、成型后开始切条 切片 就完成了

作者:tongbao0506

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 夏天吃什么 的相关阅读:
猜你喜欢