当前位置:首页 > 美食频道 > 烹饪技巧 > 正文

海绵类蛋糕的制作技巧

来源:心食谱 | 2017-08-13 10:32 编辑:Link

分享到:

海绵蛋糕膨松的关键主要是配方设计。配方设计主要坚持平衡原则,即干湿平衡,强弱平衡。 海绵蛋糕的膨松来自于蛋清蛋白的发泡作用,由此而形成的具有一定硬度的泡沫结构,使蛋量有一个较大的变化范畴。

海绵类蛋糕的制作技巧

蛋糕

1、浆料的搅拌:

海绵蛋糕的搅拌方法很多,时下最多师傅采用的是分步法,先将其详细介绍如下:首先将鸡蛋、砂糖和食盐(也可事先加入部分水)慢速搅拌至糖溶解,再加入面粉(泡打粉、可可粉)和蛋糕油继续拌匀,然后改用快速打至充分起发,再改用中速加入水拌匀,最后加入油慢速拌匀。

2、装盘(模):

先将烤盘(模)垫纸或刷油,再倒入浆料,要求平整,有角。这时看需要可在上面作装饰。

3、烘烤:

烤炉需提前预热炉温,一般用中上火烤(上火在180-230℃之间,下火在150-190℃之间),烘约20-25分钟左右(视蛋糕的厚薄和有否模具),熟后出炉。

4、凉冻装饰:

出炉后最好立即扣出,以防止收缩,特别是模具蛋糕,如是海绵卷在稍凉后要抹奶油或果酱卷起。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 蛋糕怎么做 蛋糕 的相关阅读:
猜你喜欢