当前位置:首页 > 美食频道 > 美容保健 > 正文

蜂蜜养生食疗既滋阴又润肺

来源:北京商报 | 2017-08-13 10:22 编辑:Link

分享到:

蜂蜜雪梨水

取雪梨1-2个,削皮去核切块,放入炖盅内,加少许冻开水,置锅内用文火隔水炖约1小时,取出待凉后加入2勺左右的蜂蜜搅匀即可食用。可缓解秋燥引起的口干、口渴、咽干等症。

蜜奶芝麻饮

取蜂蜜50毫升,牛奶50毫升,黑芝麻25克。黑芝麻捣烂,同蜂蜜、牛奶调和,早晨空腹温开水冲服。适于产后血虚、肠燥便秘、面色萎黄、皮肤不润等症。

香蕉蜂蜜粥

用大米50-100克,香蕉200克,蜂蜜适量。将大米熬粥后,加入切成小段的香蕉,待凉后加入蜂蜜食用,可润肠通便、滋阴养颜。

蜂蜜萝卜汁

取白萝卜400克,洗净、去皮切碎,用洁净纱布包好榨汁,每次取60毫升加蜂蜜一匙调匀吞服,每天3次,连服3-5天,对便秘者疗效最佳。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢