鲜掉眉毛的鲜贝秋葵蒸蛋

来源:深窗综合 | 2017-08-06 13:12:00 编辑:黄家斌

分享到:

 

今天这道菜超简单,主料中的海鲜来自我的家乡的特产。我的家乡在莱州湾,沿海滩涂大部分都是养殖扇贝的。北方的扇贝都是一年生的,如果当年来不及收获,就会被冻死在海中,所以,秋天是收获扇贝的季节。鲜贝丁就是从扇贝里取出的。把它蒸熟晒干或烘干,就是瑶柱了。我们小城的人,通常会将它一份份装保鲜袋中冷冻保存,包饺子,做汤,都是极其鲜美的,我还喜欢将它做成水蒸蛋。

水蒸蛋是每个宝宝成长的过程中需要增加的辅食,一般九个月大的宝宝就可以吃蒸全蛋了。蛋怎样蒸才能嫩嫩滑滑,入口即化?添加多少的水合适?其实方法很简单。再大一点的宝宝,我们可以在蒸蛋中增加一点蔬菜,一点鲜嫩的海鲜,吃起来口感更丰富,营养更全面,蒸蛋的色彩也更漂亮,可以吸引宝宝们的注意力,让他们自已爱上吃饭。

所用食材:

鸡蛋2个 温水130克 盐1克 秋葵1个 鲜贝20粒 儿童酱油1小勺

 具体做法:

1准备食材。

2将鸡蛋打入容器中,加入约1.5倍的温水。(我们可以用半个蛋壳当量杯,一个鸡蛋用3个蛋壳水的量。)

3再加入一点点盐,将蛋充分打匀。

4打好的蛋液过筛后倒入蒸蛋容器中。

5盖上保鲜膜,在上面用牙签扎些小洞,热水上锅,大火蒸两分钟,转中小火蒸4分钟左右。

6打开保鲜膜,将切成薄片的秋葵,鲜贝丁摆在上面,再蒸两三分钟关火略焖即可。

7蒸好的蛋取出后,去掉保鲜膜,淋上少许儿童有机酱油即可食用。

小贴士:

1加水时,一定要加温水,太热会将蛋烫熟成蛋花;冷的容易蒸出蜂窝状。

2打好的蛋液,一定要过筛去掉泡沫;蒸蛋时,一定要热水上锅,这样蒸出的蛋才嫩滑无蜂窝。

3不喜欢用保鲜膜的,可以在用带盖器皿,或在蒸蛋的容器上盖一个盘子。

4建议不使用太深的器皿,如果使用要适当延长蒸制的时间。

分享到:

精选图文