当前位置:首页 > 美食频道 > 私人厨房 > 正文

三伏天秘制酱烤鸭腿

来源:深窗综合 | 2017-08-06 13:12 编辑:黄家斌

分享到:

三伏天秘制酱烤鸭腿

端午节的时候,趁着超市搞优惠活动,一次性买了4个鸭腿,前一段拿了2个做了红烧,还剩2个,为了不让它变成鸡肋,赶紧的想办法来消灭它。

鸭子,因为生活在水上,故其肉性昧甘、寒,入肺胃肾经,有滋补、养胃、补肾、除痨热骨蒸、消水肿、止热痢、止咳化痰等作用,是很适合夏日食用的肉肉之一。

想吃肉肉,又不想饱受烟火摧残,就找烤箱来帮忙,呵呵。先加入秘制酱料腌入味,然后推送进烤箱,经过时间的洗礼,香喷喷,色泽诱人的鸭腿,看上去就垂涎欲滴,想要马上一尝为快。最最豪放的吃法,无需剁块,直接上手啃,才是一枚吃货的正宗表现,你也认同吗?

原材料:鸭腿2个

配料:海鲜酱30克,蚝油20克,豆瓣酱30克,大蒜10克,生姜5克,鸡粉1克,料酒10ML,蜂蜜10ML

具体做法:

1:鸭腿,室温解冻。

2:解冻好的鸭腿,用淡盐水浸泡2小时,中间换水2,3回。

3:浸泡好血水的鸭腿,用牙签戳一些小眼。

4:各式配料准备。

5:处理好的鸭腿,沥水放入深盆中,加入切碎的生姜,大蒜末。

6:加入海鲜酱,蚝油,豆瓣酱,鸡粉,料酒。

7:翻拌均匀,用手按摩5分钟左右。

8:连同酱汁,一起装入保鲜袋中,腌制4小时以上。

9:烤盘铺上锡纸,摆入腌好的鸭腿,覆上酱料。

10:送入提前预热好的烤箱,170度中下层,定时30分钟。

11:20分钟后取出,刷一层蜂蜜,再烤10分钟即可。

PS:

1:铺锡纸,切记是亚光面来接触食物的哟。

2:酱料中都含有盐份,所以无须另外加盐啦。

3:检验鸭腿是否烤熟,可以用牙签戳肉肉最厚的部位,如果没有血水渗出,就代表已经烤熟啦。

4:同样的酱料,也可以用来烤鸡翅,鸡腿的哟。

5:腌制的时间越长就会越入味。精灵一般都是提前一日腌制,次日再烤。天热记得放冰箱冷藏腌制。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢