当前位置:首页 > 美食频道 > 私人厨房 > 正文

三伏天来道清香鲜甜又去暑的“葫芦炒肉片”

来源:新浪美食 | 2017-07-30 13:07 编辑:黄家斌

分享到:

去逛超市时,发现你一个新鲜的蔬菜---葫芦,这新嫩的葫芦还第一次看到,以前总是看到干干的老葫芦制品,现在才知道这嫩嫩的新鲜葫芦还是能吃的。 问了摊主才知道,这葫芦一般一根藤上七个瓜,它在成熟之前也是当作藤瓜类蔬菜食用的; 嫩葫芦长着长着会木化,渐渐变成一个个硬邦邦的葫芦了, 就是我们平常看到的那种葫芦了。

百度了一下关于葫芦的知道,葫芦又称瓢瓜, 它含有蛋白质及多种微量元素,有助于增强机体免疫功能;还富含维生素C能润肌肤,并促进抗体的合成,提高机体抗病毒能力;它对对胰蛋白酶有抑制作用,具有降糖的功效; 它含有较多的胡萝卜素,能防癌抗癌等功效。葫芦具有清热解暑,止渴利水的作用,是民间(尤其是南方等地)盛暑天时最应时的瓜蔬。

三伏天,这时吃肉显得燥热,蔬菜又不那么鲜甜,正是吃瓜果的季节。今天就用葫芦炒肉片,有汤有菜,适合大热天时食用。 今天就用葫芦去炒肉片,选大一点嫩一些葫芦,先除去外皮和内瓤,再切成片备用;肉片先加入盐、淀粉、料酒等腌制入味,煸炒肉片,再放入葫芦片煎翻炒,加入少许水,一起炖煮。这道菜也可以做成汤,多几点水里面去煮就行了。炒好的“葫芦炒肉片”, 清香四飘,其味鲜美,好吃的不得了。

三伏天来道清香鲜甜又去暑的“葫芦炒肉片”

【葫芦炒肉片】

原料: 里脊肉  1小块  葫芦 1个   蒜 3瓣 生抽 1勺 料酒 1勺淀粉  1小勺 小葱 1根  油盐  适量

制作:1. 准备好原材料;2  肉片中加入适量的盐、淀粉、料酒和生抽等调味料腌制一下; 3.热锅凉油, 放入蒜片煸炒; 4. 爆香后加入腌制好的肉片进去翻炒; 5. 肉片翻炒变色后加入葫芦片进去翻炒; 6. 翻炒几下后加入少许水炖煮两、三分钟; 7. 待葫芦片变至透明后加入适量的盐调味; 8. 翻炒均匀后盛入煲中, 表面撒上小葱末。

三伏天来道清香鲜甜又去暑的“葫芦炒肉片”

小贴士:1.葫芦切开后要将中间的瓤去掉, 再切成片备用; 2. 肉片提前加入盐等调味料腌制一下; 3. 葫芦含的水分不多, 炒的时候可以加入少许水。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢