当前位置:首页 > 美食频道 > 推荐食谱 > 正文

女人吃山药好处多 这样吃山药营养又健康

来源:99健康网 | 2017-07-23 10:15 编辑:钟筱薇

分享到:

山药是我们日常烹饪菜肴中比较常见的一种是食材,而且山药的营养价值很高,经常食用可以帮助我们健脾益胃,还能达到降低血糖的功效。其实山药这种食物对女人来说常吃有不少的好处,那么女人吃山药有什么好处呢?山药怎么吃营养又健康呢?接下来为大家一一介绍,供大家参考。

女人吃山药的好处

  1、养颜美容

山药含有多种丰富的氨基酸等物质,例如自由氨基酸、多酚氧化酶、维生素C、碘质、16种氨基酸。氨基酸可以修复破损细胞、破损因子等,所以有很好的养颜作用。

  2、延缓衰老

科学研究证明,山药能使加速有机体衰老的酶活性降低。山药还可治肺结核、伤寒及妇女病等,这都有利于延年益寿。

  3、可治皮肤病

山药中含有尿囊素,有麻醉镇痛的作用,能够加速上皮生长、消炎和抑菌,常被用来治疗手足皲裂、鱼鳞病和多种角化性皮肤病。

  4、增强免疫力

山药中含有多种维生素,能够缓解人体脂质代谢异常,迅速清除人体内产生的垃圾。还能增强免疫力、预防疾病。山药还含有多种矿物质,比如铁、铜、锌、锰、钙等多种微量元素,能够补铁补钙补锌。

5、抗肿瘤作用

山药块茎含有很多糖分,对人类免疫系统有刺激和调节作用。因此是一种很好的调节免疫力的保健品。山药多糖对环磷酰胺所导致的细胞免疫抑制有对抗作用,能使被抑制的细胞免疫功能部分或全部恢复正常。山药还能促进白细胞的吞噬作用。

  山药怎么吃营养又健康?

  拔丝山药

材料:山药200克,鸡蛋1个,面粉10克,淀粉50克,食用油500克,白糖5大匙。

做法:

1、山药去皮切块,用水泡洗,沥干水分,拍上少许干淀粉。

2、把鸡蛋打入碗内,加入面粉、干淀粉、少许清水、少许油调成糊,把山药一一放入挂糊。

3、锅内倒入油,烧热,放入山药,炸至金黄脆硬时捞起沥油。

4、将锅洗净,加入清水、白糖,用小火炒至两面金黄起小泡时,放入炸好的山药炒匀,盛入抹好油的盘内,配上一碗凉水即可。

清炒山药

材料:山药一段,胡萝卜半根,菜心几根,盐1/2小匙。

做法:

1、戴手套给山药去皮,斜切成段,再把段竖切成菱形片,放入水中洗掉粘液,胡萝卜也这样切,菜心也切段。

2、锅中烧开水,下入山药和胡萝卜烫至水再次开起,捞出,菜心烫一下马上捞出。重新起锅下少许油,下烫好的蔬菜加1/2小匙盐大火快速炒匀出锅即可。

  蜜汁山药

材料:山药400克,冰糖20克,蜂蜜50克,枸杞3克,水50克。

做法

1、用温水泡好枸杞备用,先将山药洗净去皮,切成两寸长、三分厚的条,入开水锅焯1分钟左右,捞出整齐码放在盘内,并将泡好的枸杞均匀的撒在码好的山药上。

2、炒锅中加水,放入冰糖,小火烧之使冰糖完全融化,然后倒入蜂蜜,熬至开锅冒泡即可出锅,将蜜汁均匀地浇在山药上即可。(参考网站:三九养生堂)

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢