当前位置:首页 > 美食频道 > 私人厨房 > 正文

腊肉怎么做才好吃 腊肉要怎么处理

来源:99健康网、百度经验 | 2017-07-07 18:21 编辑:莫香军

分享到:

导语:很多人都喜欢吃腊肉,那么腊肉怎么处理才好吃呢。今天小编就给大家介绍介绍。

腊肉的营养价值

腊肉营养丰富,富含磷、钾、钠等微量元素,还含有脂肪、蛋白质、碳水化合物等元素,口感独特,深受大众喜爱。

腊肉选用新鲜的带皮五花肉,分割成块,用盐和香料腌制再经风干或熏制而成,性味咸甘平,具有开胃祛寒、消食等功效,富含脂肪、蛋白质以及碳水化合物。

腊肉怎么清洗

1、腊肉的清洗比较麻烦,一定要仔仔细细地洗干净,先将腊肉用热水打湿,然后抹上适量食用碱面,仔细搓洗。

2、 然后用热水冲洗干净。

3、洗干净的腊肉泡进一大盆水里,泡半天,这样有效去掉咸味。

4、将腊肉煮熟,煮的时候多放水,这样更进一步去掉咸味,要稍微多煮一会儿,腊肉不适合直接炒,要煮熟后再炒。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 腊肉的做法 腊肉怎么清洗 的相关阅读:
猜你喜欢