当前位置:首页 > 美食频道 > 美食情报 > 正文

不看不知道 吃香瓜竟然有这么多好处

来源:99健康网、常识吧 | 2017-07-07 16:13 编辑:莫香军

分享到:

导语:香瓜大概是在夏季除了西瓜外最受欢迎的瓜了。香瓜不仅好吃,还具有丰富的营养价值。那吃香瓜到底有什么好处呢?下面我们就来一起看看吧!

吃香瓜有什么好处?

1、富含碳水化合物、消暑除烦

香瓜含有大量的碳水化合物及柠檬酸等物质、且香瓜的水分充沛,有消暑清热、生津解渴、除烦的效果。

2、转化酶有助于肾病患者吸收营养

香瓜中的转化酶可将不溶性蛋白质转变成可溶性蛋白质从而帮助肾脏病人吸收营养。

3、香瓜蒂有护肝功效

香瓜蒂中的葫芦素B能保护肝脏能够减轻慢性肝损伤,但是一定不能过量了,否则可能会中毒。

4、香瓜子课驱杀蛔虫

现代实验证明,香瓜子还有驱杀蛔虫、丝虫等作用。

5、含糖量高、补充人体能量

香瓜的营养丰富、含糖量较高,可补充人体所需的能量及营养素。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 香瓜的好处有哪些 香瓜可以怎么吃 的相关阅读:
猜你喜欢