当前位置:首页 > 美食频道 > 美容保健 > 正文

这四种蔬菜的升糖速度惊人 糖尿病患者要注意了!

来源:人民网、360搜索 | 2017-07-06 13:36 编辑:莫香军

分享到:

导语:多吃蔬菜对身体有好处,但对于糖尿病患者来说,并不是什么蔬菜都可以吃的,例如下面四种蔬菜就需要慎食。

芋头:

芋头中的主要成分是淀粉,相当于我们平时吃的主食。糖友不应将芋头视作蔬菜,而要当成一种主食。不仅如此,芋头煮熟后热量及糖分均会升高,易使血糖升高。所以糖尿病患者如果吃芋头的话,建议减少相应主食的量,100克芋头减少25克主食,以保证血糖稳定。

土豆:

每100克土豆含17.2克碳水化合物,碳水化合物含量较高,因此很多人都将土豆当成主食。所以,和芋头一样,糖友们吃100克土豆减少25克的主食。炸土豆、炸薯条等土豆做法,经过高温油炸,可能会产生一些苯并芘等有害物质,且脂肪含量过高,不建议食用。糖友最好选用煮土豆或蒸土豆等形式,入菜的话可以选择炖或清炒的方式。

莲藕:

七孔藕外皮为褐黄色、外形短粗,这种蔬菜淀粉含量比较高、水分比较少、糯而不脆,适宜做汤炖煮。七孔莲藕常用来做莲藕炖排骨,热气腾腾的非常受人们喜爱,不过这种水生蔬菜也属于根茎类,含有较高的淀粉,每100克莲藕含70千卡能量、16.4克碳水化合物,糖尿病患者最好不要过多食用。

干百合: 

入菜的干百合并不是你脑海中浮现出来的娇艳欲滴的鲜花,干百合以碳水化合物为主要成分,因此对于糖友来说,百合算主食,虽不能说禁止吃,但是糖友食用一定要适量。

饮食护理

日常护理

1.经常、定期监测血糖(包括空腹血糖及餐后2小时血糖),每三个月测一次糖化血红蛋白。 2.坚持每天服药,定时定量用药。 3.注意防备低血糖。

饮食调理

1.控制总热量。 2.少量多餐。 3.高纤维饮食。 4.饮食清淡。

其他注意

糖尿病人在日常生活中尽量避免出现使血糖升高的因素,每天的生活、学习、吃饭、活动、休息、睡眠等日常生活起居要有规律,做到合理安排,定时定量。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 糖尿病患者需注意少吃这四种蔬菜 的相关阅读:
猜你喜欢