当前位置:首页 > 美食频道 > 私人厨房 > 正文

最简单的下酒菜 油炸花生的做法

来源:99健康网 | 2017-07-04 17:32 编辑:莫香军

分享到:

导语:什么配酒喝最好,当然是油炸花生啦。油炸花生可是最好的下酒菜。今天,小编就教大家怎么做出最简单的下酒菜。虽简单,做也是需要技巧的。

油炸花生米的做法一

原料:花生米适量、素油适量、盐或白砂糖适量。

做法:

(1)花生米准备好。花生米过水洗去浮灰。洗干净的花生米控干水分。

(2)炒锅加热,锅热后关火然后倒入花生米,用余温将花生米的水汽烘干。

(3)锅内加少量的食用油小火慢慢加热。锅铲不停的翻动。

(4)当花生米一两个咯咯作响的时候,花生米差不多就已经9成熟了,稍微再加热半分钟左右就可以关火。

(5)花生米装到盘子内倒入适量的盐。将盐拌匀,花生米凉透即会酥脆了就可以食用啦。

油炸花生米的做法二

主要食材:花生1小碗、色拉油少许、食盐少许。

(1)将花生米用水洗净。用厨房纸将外表水擦干。将花生米放入平盘里倒入少许食用油。

(2)食用油的量要很少,将花生米全身沾上即可。将拌好的花生米放进微波炉里高火两分钟后取出。

(3)放少许食盐在花生米拌匀冷却后即可食用。

油炸花生米的做法三

原料:花生米适量、油适量、盐适量、五香料适量。

(1)花生米拣好洗净、晾干。

(2)锅内放油,直接凉油放入花生米、小火慢慢热油。以免急剧受热导致外焦内生。

(3)油温升高、不断用搅拌花生米防止部分焦糊。

(4)炸至花生米发出噼啪声然后表面变色即可。捞出、沥油。

(5)趁热放入盐、五香料后拌匀。

(6)凉后盛盘。香脆、质松可口的五香油炸花生米就做好了。

怎么油炸花生

(1)花生米一定要用水清洗一次,因为看似干净的表面其实有很多灰尘附着。

(2)洗好的花生米外皮要擦干。拌入的油一定要少,沾满花生表皮即可。

(3)花生米从微波炉里拿出趁热拌上食盐。等冷却时再吃花生米才会脆。

(4)花生米放进微波炉里的时间根据花生米的多少来决定,量大的话要适当增加时间。

(5)放进平盘里平铺这样才受热均匀。

花生有什么功效

1、花生含有维生素E和一定量的锌,能增强记忆,抗老化,延缓脑功能衰退,滋润皮肤。

2、花生中的维生素K有止血作用;花生红衣的止血作用比花生更是高出50倍,对多种血性疾病都有良好的止血功效。

3、花生中的不饱和脂肪酸有降低胆固醇的作用,用助于防治动脉硬化、高血压和冠心病。

4、花生中含有一种生物活性物质白藜芦醇可以防治肿瘤类疾病,同时也是降低血小板聚集,预防和治疗动脉粥样硬化、心脑血管疾病的化学预防剂。

5、花生纤维组织中的可溶性纤维被人体消化吸收时,会像海绵一样吸收液体和其他物质,然后膨胀成胶带体随粪便排出体外,从而降低有害物质在体内的积存和所产生的毒性作用,减少肠癌发生的机会。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 油炸花生的做法 的相关阅读:
猜你喜欢