当前位置:首页 > 美食频道 > 美容保健 > 正文

吃薏米竟能有效祛痘 原来它隐藏的那么深

来源:中华养生网、搜狐美食 | 2017-07-03 17:41 编辑:莫香军

分享到:

导语:吃薏米竟能有效祛痘,小编也是刚刚才知道这个消息。小小薏米竟还有这些我们不知道的功能,真是隐藏太深了。

食用方法:可以将薏米和大米、小米等粮食按照1∶1或1∶2的比例配比,煮粥或烹饪成米饭皆可。由于薏米不容易煮熟,所以煮之前最好先用水浸泡3小时以上。

专家点评:薏米味甘淡,性凉,归脾、胃、肺经,具有健脾渗湿、清热排脓、除痹、利水的功能。薏米是五谷类中纤维质最高的,因其含有多种维生素和矿物质, 有促进新陈代谢和减少胃肠负担的作用,还具有治疣平痘、淡斑美白、润肤除皱等美容养颜功效,尤其是所含的蛋白质分解酵素能使皮肤角质软化,维生素E有抗氧 化作用。

现代研究证明,薏米还有增强免疫力和抗炎的作用,可以促进体内血液和水分的新陈代谢。而皮肤痤疮患者多为湿热体质,常食薏米可以通过改善患者的体质状况来改善皮肤的新陈代谢。

薏米还可以和什么搭配

薏米炖冬瓜

由于冬瓜味甘淡而性寒,功效以利水消肿著称,是治疗浮肿和减肥瘦身的佳品,和薏米配伍一起食用,就像物理学上的同向合力,作用更大。这道汤的最大功效就是利湿、消肿、减肥,对于有浮肿症状和多湿体胖的人很适用,同时对四肢关节疼痛、屈伸不利和白带多而混浊有一定疗效。冬瓜性寒,因此在与薏米炖汤的时候,一定要加入能驱散寒气的葱和姜。

薏米煮猪肺

既能补肺止渴,又能健脾利水。猪肺1个,薏米30克,调料适量。制作时,将薏米洗净捣碎为末。将猪肺洗净,洗时把清水灌入肺管中,轻轻用手拍打猪肺,倒出脏水,再灌再拍,如此多次,直至肺呈白色为止。锅内加水适量,下薏米与猪肺,先用旺火煮沸,除去汤面的浮沫,改用微火煮至猪肺极烂为度,根据口味调味后即成。食肺喝汤,佐餐服食。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 薏米的好处 的相关阅读:
猜你喜欢