当前位置:首页 > 美食频道 > 烹饪技巧 > 正文

鸽子怎么做 当然是炖着吃

来源:深窗综合 | 2017-07-03 17:21 编辑:莫香军

分享到:

导语:鸽子的营养价值特别高,而炖菜又是最能将食材的营养价值释放出来的烹饪方式。所以鸽子当然是炖着最好啦。怎么炖呢?以下炖鸽子的方法教给您。

鸽子的营养价值

1、延缓衰老

脑力劳动者长期从事注意力非常集中的工作者和夜班工作人员,常吃清炖乳鸽可增强体力、脑力和记忆力,消除疲劳,保持旺盛的精力和良好的精神状态。由于鸽肉中含有丰富的血红蛋白、不饱和脂肪酸及人体所必需的各种维生素与矿物质,所以常吃鸽肉对防止细胞衰老,保持青春活力有明显效果。

2、妇科良药

鸽子是热血动物,为妇科良药。鸽的正常体温为40.5一42.5度,故其血肉具有活血化淤、调理阴阳平衡之作用,可解除女性月经不调、白带赤下、阴部瘙痒等难言之苦;也可预防孕妇流产、早产等妇科顽疾,使妇女们身心健康,光彩照人。

3、养颜护发

乳鸽的骨内含有丰富的软骨素,可与鹿茸中的软骨素相媳美,经常食用,具有改善皮肤细胞活力,增强度肤弹性,改善血液循环,面色红润等功效。鸽肉中还含有丰富的泛酸,对脱发、白发和未毛先衰等有很好的疗效。

4、防动脉硬化、防贫血

鸽肝中含有最佳的胆素,可帮助人体很好地利用胆固醇,防治动脉硬化。老年人常吃鸽,可防治高血压及由此引起的心血管与心脏病等。而且鸽肉脂肪含量低,对老年人或久病体虚者适宜,对血脂偏高、冠心病、高血压者尤为有益,老年人常吃鸽肉可滋肾益气。民间称鸽子为“甜血动物”,贫血的人食用后有助于恢复健康。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 鸽子的营养价值 炖鸽子的做法 的相关阅读:
猜你喜欢