当前位置:首页 > 美食频道 > 烹饪技巧 > 正文

盘点三种美味东江酿豆腐的做法

来源:99健康网 | 2017-07-01 11:28 编辑:钟筱薇

分享到:

大家可能不是很了解,其实东江酿豆腐是汉族客家的名菜。久负盛名在客家人的生活中但凡有宴席必有此道菜。因为豆腐是营养价值很高的食材之一,因此东江酿豆腐的营养价值也是不凡!那么你知道哪些东江酿豆腐的做法吗?一起学下!

东江酿豆腐的做法

东江酿豆腐的做法一

1、把肉、香菇剁馅料然后加入适量的盐、酱油、胡椒粉调和。

2、把豆腐对半切开。用筷子直接在将肉掐进豆腐里。

3、把馅料塞入豆腐中。这个地方更容易把豆腐搞烂,抓豆腐的手势要注意很难言传。

4、豆腐一一酿在碟中好后准备煎豆腐。油锅要热、油要多直接把整碟豆腐顺着倒入锅中。撒入适量的盐用微火煎。

5、豆腐小火煎至一面金黄把豆腐铲入砂锅中加入高汤、适量胡椒粉,如果有红曲也可以加入少量微火炖。

6、心急吃不了热豆腐所以稍长时间微火炖,尝尝豆腐里面热了即可加入香菜即可起锅食用。

东江酿豆腐的做法二

1、瘦肉、鱼肉分别剁烂,虾米浸软切幼、咸鱼切幼葱切粒。将各材料放大碗中加入调味料搅至起胶待用。

2、白菜摘好洗净放入油、盐、滚水中灼熟盛起。

3、豆腐冲洗滴干一开四件,用匙羹挖去少量豆腐洒上少许生粉,酿入鱼肉放入油镬中煎至微黄色盛起。

4、烧热瓦锅下油一汤匙爆香姜片,加入上汤煮滚放入白菜、豆腐滚片刻下芡汁炒煮,滚即可原煲上桌。

东江酿豆腐的做法三

1、蒜去外皮切末;芹菜洗净切末;调味料C调成太白粉水备用。

2、凉薯削去外皮后,洗净并切末;红萝卜、竹笋洗净并切末;香菇以冷水泡软后,切末;素火腿用调理机打碎,再将以上所有材料放入调理盆中后,加入调味料A一起搅拌均匀即为内馅。

3、将板豆腐切成约7公分长的方块数块,再以小汤匙将中间挖空后,填入适量的内馅,一一摆放于耐热的盘中,连盘放入蒸笼中以大火蒸5分钟后取出。

4、另热一锅,加入2小匙油,放入作法1的材料及调味料B一起煮开后,以太白粉水勾芡即起锅,淋在作法3的豆腐上即可。

东江酿豆腐的营养价值

1、豆腐

豆腐的蛋白质含量丰富,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的八种氨基酸,而且比例也接近人体需要,营养价值较高;有降低血脂,保护血管细胞,预防心血管疾病的作用。此外,豆腐对病后调养、减肥、细腻肌肤亦很有好处。

 2、猪肉

猪肉含有丰富的优质蛋白质和必需的脂肪酸,并提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血;具有补肾养血,滋阴润燥的功效;但由于猪肉中胆固醇含量偏高,故肥胖人群及血脂较高者不宜多食。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢

关闭×