当前位置:首页 > 美食频道 > 烹饪技巧 > 正文

大豆炖猪脚 吃货必选这四款做法

来源:99健康网 | 2017-07-01 11:24 编辑:钟筱薇

分享到:

大豆炖猪脚是很美味的,当然也很有营养,特别是对美容养颜这块,因为大豆和猪脚都有美容的功效!那么想要吃上这美容养颜的大豆炖猪脚应该怎么做呢?大豆炖猪脚的做法有哪些?跟着本文一起学习下!

大豆炖猪脚做法

一,黄豆炖猪脚

材料:黄豆,猪脚,葱姜,八角,大料,料酒,少红糖。

做法:

1、黄豆,泡上半天。

2、猪脚,开水烫过,去腥。

3、葱姜,八角,大料,料酒,少红糖,猪脚,黄豆,加漫过的水。

4、高压锅,冒气后15分钟就好。

二,炖黄豆猪脚汤

材料:主料:猪蹄500克,大豆150克,调料:盐3克,白酱油3克,胡椒粉2克。

做法:

将黄豆入盆内,先将坏粒与砂石捡出,然后加入冷水豆粒洗净,即以清水浸泡备用,猪脚洗净放入中型铝锅内,加入二大碗水,一大匙米酒,一大匙白糖,一大匙白醋,即将锅置火上,初用大火烧滚,撇去泡沫,续用小火烧约半小时,加入黄豆及一大碗水慢炖,见黄豆已烂,即加入白酱油一大匙,盐半茶匙,胡椒粉少许,拌匀调味,即可盛入大碗内供食。

三,黄豆炖猪手

材料:猪手(800克左右,我事先让卖家给分解成小块了)2只,黄豆60克,枸杞若干,胡萝卜1根,大葱,姜1小块,花椒15粒左右,料酒2小勺,盐。

做法:

1、黄豆浸泡过夜泡发。

2、冷水入锅,放入姜片、八角、料酒,再放洗净的猪手除血水,待水开后马上关火捞出猪手(除血水要冷水下锅,可以将血水慢慢释放出来。如果开水下锅的话,肉会突然遇热锁住血水)。

3、胡萝卜切滚刀块。

4、将泡好的黄豆和猪手入高压锅内,加入胡萝卜块、葱段、姜片、花椒和半锅水,大火烧开高压锅上气后转中小火,高压锅25分钟。

5、高压锅自然跑气后,掀盖加入枸杞,放盐,再炖5分钟即可。这个时候不用再盖限压阀了。

四,黄豆海带猪脚汤

材料:猪脚两只,干海带三片,黄豆一小把,葱姜适量,盐适量。

做法:

1、猪脚洗净从中间劈成两半。

2、蒸好的干海带用水泡发。

3、黄豆泡软。

4、海带切菱形块,猪脚、海带、黄豆、葱段、姜片、盐一起放进电压力锅。

5、把时间调到40分钟,“蹄筋”档,插好电源,提示灯变绿后,拨安全阀到放气位置,放好气后再开锅盖。

 豆类的营养

豆类的营养价值非常高,我国传统饮食讲究“五谷宜为养,失豆则不良”,意思是说五谷是有营养的,但没有豆子就会失去平衡。现代营养学也证实,每天坚持食用豆类食品,只要2周的时间,人体就可以减少脂肪含量,增加免疫力,降低患病的概率。豆子的种类非常多,每种所含的营养成分和食疗作用都不相同。平时多吃几种豆,了解每种豆子的营养价值,选择适合自己的豆子,更有利于健康。

 猪蹄的营养

1、猪蹄中的胶原蛋白质在烹调过程中可转化成明胶、它能结合许多水,从而有效改善机体生理功能和皮肤组织细胞的储水功能,防止皮肤过早褶皱,延缓皮肤衰老。

2、猪蹄对于经常四肢疲乏,腿部抽筋、麻木,消化道出血,失血性休克及缺血性脑病患者一定辅助疗效,它还有助于青少年生长发育和减缓中老年妇女骨质疏松的速度。

3、猪蹄含丰富的胶原蛋白,可促进毛皮生长,预治进行性肌营养不良症,使冠心病和脑血管病得到改善,对消化道出血、失水性休克有一定的疗效。(参考网站:心食谱)

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢