当前位置:首页 > 美食频道 > 烹饪技巧 > 正文

补血养颜豆浆如何做?

来源:中华养生网 | 2017-07-01 11:24 编辑:钟筱薇

分享到:

一般豆浆在四季都非常时候饮用,而不同的时间其营养功效也有不同,不过豆浆的种类也是非常多,除了比较常见的黄豆浆之外还有红枣、枸杞、绿豆等豆浆,那么补血养颜的豆浆怎么做呢?养颜芝麻黑豆浆将10g花生和80

一般豆浆在四季都非常时候饮用,而不同的时间其营养功效也有不同,不过豆浆的种类也是非常多,除了比较常见的黄豆浆之外还有红枣、枸杞、绿豆等豆浆,那么补血养颜的豆浆怎么做呢?

养颜芝麻黑豆浆将10g花生和80g黑豆浸泡后,再与黑芝麻一起打成浆,煮开即可。这款豆浆非常适合女性饮用,具有乌发养发、润肤美颜、滋补肝肾、养血通乳的作用。

长寿五豆豆浆将黄豆、黑豆、青豆、豌豆、花生米五种豆按3∶1∶1∶1∶1的比例配好,浸泡6~12小时后洗净,与适量清水一起打浆后煮开即可饮用。此豆浆富含多种营养成分,长期饮用能降低人体胆固醇含量,对高血压、高血脂、冠心病、动脉粥样硬化、糖尿病等有一定的食疗作用,还具有平补肝肾、防老抗癌、降脂降糖、增强免疫等作用,非常适合中老年人饮用。

红枣枸杞豆浆将45g黄豆浸泡6~12小时,15g去核红枣洗净、10g枸杞洗净,一并加入豆浆机,再加清水打成浆后煮熟即可。有补虚益气、安神补肾、改善心肌营养之效,适合心血管疾病患者饮用。

花生豆浆由黄豆和花生制成,具有补血益气、滋阴润肺的作用,适用于体虚瘦弱、大病初愈之人。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 豆浆的做法 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×