当前位置:首页 > 美食频道 > 私人厨房 > 正文

如何挑选优质的五花肉?

来源:中华养生网 | 2017-06-30 23:56 编辑:云仔

分享到:

导语:五花肉在我们生活中是经常都会吃的,那么你们知道怎么挑选优质的五花肉吗?接下来,我们就一起来看下吧!

五花肉的营养价值以及如何选购

富含铜,铜是人体健康不可缺少的微量营养素,对于血液、中枢神经和免疫系统,肾等内脏的发育和功能有重要影响。

富含脂肪,维持体温和保护内脏,提供必需脂肪酸,促进这些脂溶性维生素的吸收,增加饱腹感。

猪肉含有丰富的优质蛋白质。

提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。

五花肉的选购禁忌

散装的不好不买。我们并不能从散装食品上清楚的看到食品的生产日期、保质期等等,无法判断速冻食品存放了多久,是否超过了食用期限。

粘连在一起的不要买。粘连在一起的速冻食品可能曾温度上升过,变软粘连在一起,在常温过程中,细菌可能繁殖增多。

包装袋中冰晶多的不要买。冰晶多说明速冻食品曾化冻多,温度上升也易造成细菌繁殖增多。

置于冰柜外层的不要买。把生产日期远些的放到上层是商家外推产品的一个手段,所以看清生产日期是很有必要的,而且为了方便消费者拿到物品,很多冻柜是打开的,上层空气对流温度更高些。

结语:以上是如何选购到优质的五花肉的相关内容,买五花肉的时候可参考!好的肉才能做出美味的五花肉哦。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 五花肉的选择 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢