当前位置:首页 > 美食频道 > 烹饪技巧 > 正文

豆腐和什么食物不能一起吃

来源:中华养生网 | 2017-06-24 09:06 编辑:云仔

分享到:

导语:我们在炒菜的时候一定要记得豆腐和哪些食物在一起是不能吃的,一起来学习一下吧!

豆腐和什么食物不能一起吃

1、豆腐与芹菜;忌与酸醋同食,否则易损伤牙齿;不可与黄瓜同吃。

2、豆腐与菠菜;不宜与豆腐同吃。

3、豆腐与茭白;不宜与豆腐同吃,同吃易形成结石。

4、豆腐与蜂蜜蜂蜜与豆腐同食易腹泻。

5、豆腐与萝卜;严禁与橘子同吃,否则易患甲状腺肿。

6、豆腐与南瓜;不可与富含维生素C的蔬菜、水果同吃;不可与羊肉同吃,同吃易发生黄疸和脚气病(维生素B1缺乏症)。

7、豆腐与韭菜;不可与菠菜同吃,两者同吃有滑肠作用,易引起腹泻;不可与牛肉同吃,同吃会令人发燥上火。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢