当前位置:首页 > 美食频道 > 美食情报 > 正文

豆腐和什么搭配最好

来源:99健康网 | 2017-06-23 20:32 编辑:莫香军

分享到:

导语:豆腐营养丰富,含有着铁、钙、磷和镁等人体必需的多种微量元素,还含有着糖类、植物油和丰富的优质蛋白,素有着“植物肉”之美称。那么豆腐和什么搭配最好呢?下面我们就来了解一下吧!

豆腐配鱼

豆腐所含蛋白质缺乏蛋氨酸和赖氨酸,豆腐和鱼一起吃,取长补短,营养价值更高。豆腐含钙量较多,而鱼中富含维生素D,两者合吃,可使人体对钙的吸收率提高很多倍。因此,特别适合中老年人、青少年、孕妇食用。

豆腐配海带

豆腐里的皂角苷成分虽然能促进脂肪代谢,阻止动脉硬化发生,但易造成人体碘的缺乏,海带含碘丰富,将豆腐与海带一起烹调,十分合理。

 豆腐配萝卜

腐属植物蛋白,多食会引起消化不良,白萝卜有促进消化的作用,若与豆腐拌食,有利于豆腐的吸收。豆腐含有丰富的钙,白萝卜不含草酸,不会阻碍钙的吸收。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 豆腐和什么搭最好 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×