当前位置:首页 > 美食频道 > 烹饪技巧 > 正文

为了健康 这些菜你该这样做

来源:中国养生网 | 2017-06-11 21:13 编辑:莫香军

分享到:

导语:有些菜并不能单单追求色香味俱全,还得为健康考虑。毕竟没有不健康的食物,只有不健康的吃法。为了健康,下面这些菜你可以考虑换一下烹饪方法,或许更好哦。

1、地三鲜

这道家常名菜很多家庭都会做,三种主要食材土豆、茄子和青椒,经过油炸和红烧的工序后味道绵软香浓。

茄子、土豆和青椒中都含有无机盐——钾,但经过高温油炸其会大量丢失。

茄子中富含的维生素P,具有降低血脂的功效,可经过油炸后,茄子会像海绵一样吸收大量的油,几乎完全损失了健康益处。

青椒和土豆中本来含有丰富的维生素C,在油炸后也几乎损失殆尽。

健康改良法:于仁文建议,这道菜可改进为少油、低盐的做法,即将锅留底油、炝香蒜片后加水淀粉,用盐、老抽调味。

再按易熟的程度依次放入土豆、茄子和青椒,不但减少了脂肪的摄入,还能保证营养素少流失。

2、蛋黄焗南瓜

烹制这道菜时,需要将咸蛋黄提前用油煸炒半分钟到一分钟,这样才会使蛋黄变软翻沙、香气更浓郁。这样一来,蛋黄中的维生素会大量损失,并且其中的胆固醇在锅底高温和空气中非常容易氧化,形成胆固醇氧化产物。

研究发现,胆固醇氧化产物会引起人体血管内皮损伤,诱发动脉硬化的危险。此外,菜中的南瓜需要进行高温油炸,才能达到外酥里嫩,但经过高温烹制,南瓜中的类胡萝卜素等营养物质也会大量流失。

健康改良法:先把咸蛋黄捏碎,用小碗装好后加葱、姜、水和花雕酒浸没,使其与空气隔绝。

上屉蒸10分钟,然后用其汁烧在南瓜上,菜肴出锅前一分钟放入碎咸蛋黄烧制入味,勾芡收汁即可。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 怎么做出健康的家常菜 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×