当前位置:首页 > 美食频道 > 美容保健 > 正文

莴笋有哪些营养价值

来源:99健康网 | 2017-06-11 21:04 编辑:莫香军

分享到:

导语:很可能大家只当莴笋是一种清脆爽口的食材,但是莴笋其实具有相当多的营养价值。那么具体有哪些营养价值呢?下面我们就来了解一下吧。

1、防癌抗癌

莴笋中含有芳香烃羟化酯,其对于肝癌、胃癌有预防作用,也可缓解癌症患者放疗或化疗的副作用,是一种抗癌蔬菜。

莴笋的抗癌效果比很多的抗癌食物都要高,比如网络上常说的“防癌之王”红薯。

2、增进食欲

莴笋味道清新且略带苦味,能刺激消化、增加胆汁分泌、刺激消化道蠕动,有助于增进食欲。

3、抗过敏性鼻炎

专家介绍春暖花开的时节多吃莴笋或有意想不到的好处,因为新研究发现它在对抗过敏性鼻炎方面有一定作用。

4、胰岛素激活剂

莴笋有丰富的维生素、钙、磷、铁、钾、镁、膳食纤维等成分。其中较多的尼克酸被认为是胰岛素的激活剂,糖尿病人适当食用有助于改善糖代谢功能。

5、养肝、抵御痛风

莴笋的茎叶中,有一种白色的乳状液名为莴亚片,有镇痛和麻醉之效,可以刺激消化液的分泌、促进食欲。改善肝脏功能有助于抵御风湿性疾病和痛风。

莴笋含钾量最高,有利于促进排尿,减少对心房的压力,对高血压和心脏病患者极为有益。

7、改善睡眠

莴笋含少量的碘元素,其对人的基础代谢、心智和体格发育甚至情绪调节都有重大影响,故莴笋具有镇静作用,经常食用有助于消除紧张、稳定情绪、帮助睡眠。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢