当前位置:首页 > 美食频道 > 烹饪技巧 > 正文

家常炸酱面的酱怎么做 家常炸酱面的简单做法大全

来源:聚餐网 | 2017-06-10 10:13 编辑:邱川芷

分享到:

导语:今天我给大家推荐一道上班族回家后随便就可以做的家常炸酱面,做这个饭省力省时,正适合上班回家后做,它主料是面很简单吧!配菜可以根据自己喜好的。下面就请大家来看看家常炸酱面的简单做法大全吧~

家常炸酱面的做法:

1、炒锅烧热,放入适量的油,再放入猪肉末炒散,放入姜末和蒜末炒香,将猪肉末中的油炒出来,炒好后备用。

2、炒锅内重新放油,加入葱伴侣豆瓣酱一起炒匀,加入半碗水,搅匀后煮开,转小火熬至酱变浓稠,加入糖调味。再把炒好的猪肉末加入翻炒均匀即可。

3、其他配菜洗净,放开水锅内焯水捞出。用了绿豆芽、金针菇、胡萝卜、白菜,其实配菜可以根据自己的喜好来。

4、面条放入开水中煮熟,捞出沥干水,放入碗中。

5、将炸好的酱浇在煮好的面条上,撒上葱花,再配上金针菇等自己喜欢的蔬菜,拌匀即可。

家常炸酱面的制作小技巧:

1、在面之前先要把酱拌好当备用,不能等面好了再弄酱,这样面放时间长了就不好吃了。

2、配菜最好选一些颜色鲜艳的菜,这样看起来更好一些,更有口感。

3、如果做好了面有点干,可以加点酱汁的。

到这里这个饭就做好了,它用时很短吧,做起来也很方便吧!上班累了一天了吧,看到碗面很想吃吧,那你就可以开吃了。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

深窗公众平台
猜你喜欢

关闭×