当前位置:首页 > 美食频道 > 烹饪技巧 > 正文

香辣鸡爪的家常做法 色泽美观超香超好吃

来源:查查吧 | 2017-06-10 10:14 编辑:邱川芷

分享到:

导语:谈到香辣鸡爪很多人都吃不厌,它的味道超赞,但是能做好这款菜的人不多。下面要给大家分享的内容是:“香辣鸡爪的家常做法 色泽美观超香超好吃”,一起来看下吧!

首先来看下香辣鸡爪的做法:

材料:

鸡爪,葱,姜,蒜,酱油,辣椒粉,八角等

步骤:

1食材:清洗干净的鸡爪

2葱姜蒜切片

3鸡爪放料酒掉热水后 用热水清洗干净

4锅里放油 油热后放入葱姜蒜 辣椒粉

5锅里爆出香味后 放入鸡爪 然后倒入热水 水要一次加足

6出锅前 倒入酱油 盐 然后收汁 出锅

以上主要介绍了香辣鸡爪的做法,你学会了吗?可以自己看步骤去做这道菜喔。接着要给大家补充点关于鸡爪的小知识。

鸡爪的营养价值

1.鸡爪的营养价值颇高,含有丰富的钙质及胶原蛋白,多吃能软化血管。同时,还具有美容功效,胶原蛋白在酶的作用下,能提供皮肤细胞所需要的透明质酸,使皮肤水分充足保持弹性,从而防止皮肤松弛起皱纹。

2.日本科研人员发现,鸡爪中含有四种蛋白质成分能够有效抑制高血压。

3.鸡爪中还富含铜,对于血液、中枢神经和免疫系统,头发、皮肤和骨骼组织以及脑子和肝、心等内脏的发育和功能有重要影响。

鸡爪的存储

鸡爪最好趁新鲜制作成菜,一般放冰箱内可保鲜1-2天不变质。如果需要长期保存生的鸡爪,可把鸡爪洗净,在表面涂抹上少许黄酒,用保鲜膜包裹起来,放入冰箱冷冻室内冷冻保存,食用时取出后自然化冻即可。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 香辣鸡爪 香辣鸡爪的家常做法 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢

关闭×