当前位置:首页 > 美食频道 > 美容保健 > 正文

原来你是这样的李子 李子好处知多少

来源:中华养生网 | 2017-06-09 21:14 编辑:莫香军

分享到:

导语:夏季各种各样的水果上市,其中之一就是李子。酸酸甜甜的李子,看到它就口齿生津。那么你知道李子有哪些好处吗?

超级水果——李子

李子味酸,能促进胃酸和胃消化酶的分泌,并能促进胃肠蠕动。因而有改善食欲,促进消化的作用,尤其对胃酸缺乏、食后饱胀、大便秘结。新鲜李肉中的丝氨酸、甘氨酸、脯氨酸、谷酰胺等氨基酸,有利尿消肿的作用,对肝硬化有辅助治疗效果。李子中含有多种营养成分,有养颜美容、润滑肌肤的作用。李子中抗氧化剂含量高的惊人,堪称抗衰老、防疾病的“超级水果”。

食疗与营养价值

李子性平、味甘、酸,入肝、肾经,具有生津止渴,清肝除热、利水的功效。主治阴虚内热,骨蒸痨热,消渴引饮,肝胆湿热,腹水,小便不利等病症。

1.、促进消化

李子能促进胃酸和胃消化酶的分泌,有增加肠胃蠕动的作用。因而食李能促进消化,增加食欲,胃酸缺乏、食后饱胀、大便秘结者食疗良品。

2、清肝利水

新鲜李肉中含有多种氨基酸,如谷酰胺、丝氨酸、甘氨酸、脯氨酸等,生食之对于治疗肝硬化腹水大有种益。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 吃李子有什么好处 李子怎么吃 的相关阅读:
猜你喜欢