当前位置:首页 > 美食频道 > 烹饪技巧 > 正文

鱼鳞变身鱼鳞冻 又是一道不可多得的美食

来源:中国菜谱网 | 2017-06-07 19:40 编辑:莫香军

分享到:

导语:你还在把鱼鳞丢掉吗?其实鱼鳞可以留下做鱼鳞冻哦。那么鱼鳞冻具体怎么做呢?下面小编来教你。

材料:

大片鱼鳞约150克、清水适量、盐适量、花椒5-6粒、大料1个、葱姜适量、料酒30克

蘸料:

米醋、酱油、蒜蓉、小米椒圈、芝麻油、白糖、香菜末、葱末

步骤:

1.鱼鳞放入容器中,加入清水用手揉搓,去除表面的粘液和杂质,再用清水冲洗数遍,至鱼鳞表面干净为止(鱼鳞要选择大型鱼的鳞,比如两斤以上的鲤鱼、草鱼等,鱼鳞的用量不可太少,否则难以成冻)。

2.洗干净后倒入料酒和清水搅拌均匀,放置约一小时去除腥味(水量以漫过鱼鳞即可)。

3.处理好的鱼鳞捞出沥干水分放入大碗中,加入葱姜、花椒、大料、盐。

4.倒入漫过鱼鳞约2cm的清水.

5.放入蒸锅,上汽后中火蒸1小时。

6.蒸好后将汤汁过滤入保鲜盒中晾凉。

7.盖好盖子,放入冰箱冷藏2小时以上至凝固。

8.凝固好的鱼鳞冻晶莹剔透,取出切块,蘸料食用。

9.米醋、酱油、蒜蓉、小米椒圈、芝麻油、糖、香菜末、葱末混合而成。

小贴士:

1、鱼鳞要选择大型鱼的鳞,比如两斤以上的鲤鱼、草鱼等,鱼鳞的用量不可太少,否则难以成冻。

2、酱汁的用量可以根据个人口味添加。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 鱼鳞冻怎么做 的相关阅读:
猜你喜欢