当前位置:首页 > 美食频道 > 烹饪技巧 > 正文

冻豆腐是怎样做成的 冻豆腐的做法

来源: 39健康网 | 2017-06-05 21:21 编辑:莫香军

分享到:

导语:冻豆腐,顾名思义就是放入冰箱后被冰冻过的豆腐。那么冻豆腐是怎么做成的呢?今天小编就为你揭秘。

冻豆腐是怎样冻成的呢?

冻豆腐是用新鲜豆腐冷冻而成的,冻成之后的豆腐空隙多、弹性好、营养丰富,味道也是很鲜美的呢。为什么我们说冻豆腐更加鲜美呢?我们将冻豆腐放进去零度以下的环境中,豆腐里边的水分就会结成冰,豆腐里的小孔就被冰撑大了,整块豆腐会被挤压成网状,接着将冻好的豆腐拿到冷餐柜里边,冰融化成水之后从豆腐里边流掉,这时豆腐就留下了很多孔洞。这时的豆腐呈现着一种蜂窝状,这会来烹调更容易入味吧,味道也更加鲜美。

冻豆腐比新鲜豆腐更加好保存

冻豆腐跟鲜豆腐相比,膳食纤维含量更丰富,能够促进肠胃蠕动,具有很好的脂肪排泄作用。上面我们也讲过冻豆腐有很多的空隙,这些空隙能够吸附油脂,能在一定程度上起到减脂排油的功效与作用。冻豆腐的结构也是比较疏松的,更加容易入味,烹饪的时候最好是少盐、少油。

而在鲜豆腐中呢含有丰富的水分,这其中水溶性营养素比较容易随着汁液的渗出而有所流失,比如豆腐中矿物质、维生素等营养素,这些就很容易流失掉的。所以说鲜豆腐不如冻豆腐好保存,冻豆腐中水分主要是以冰碴状态存在的,能够及时锁住鲜豆腐中汁液,保留住那些水溶性营养素。

冻豆腐的做法——红烧冻豆腐

食材:新鲜豆腐、瘦猪肉、葱姜蒜、食用油、食盐、料酒、适量白砂糖、适量老抽

做法:

1、新鲜豆腐切成你三角形状,放到保鲜盒里边或者直接用保鲜膜包住,放到冰箱冷冻室冻一天,要烹饪之前记得提前取出来解冻哦

2、挤干豆腐中的水,切成两厘米宽的小块,葱姜蒜这些切成碎末备用,猪肉洗干净之后切成片状备用

3、在锅中加入适量食用油,先爆香葱姜蒜,接着将瘦肉放进去,翻炒一会,看着差不多的时候就放进去白砂糖、老抽、料酒,最后将冻豆腐放进去,一起翻炒

4、翻炒一会之后加入适量食盐,还有适量开水,盖上锅盖大概炖个10分钟左右即可,等到锅中水分收汁就可以出锅啦

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 冻豆腐的做法 的相关阅读:
猜你喜欢