当前位置:首页 > 美食频道 > 美容保健 > 正文

夏季喝啤酒的好处与注意事项 啤酒虽好也不要贪杯哦

来源:99健康网 | 2017-06-05 21:13 编辑:莫香军

分享到:

导语:炎热夏季,来一瓶冰啤酒简直是不要太爽。但你知道喝啤酒的好处和注意事项吗?其实啤酒虽好也不能贪杯哦。

夏天喝啤酒有什么好处

1、维护心脏健康

大量的研究证明适度喝啤酒,可以有效的降低患心脏病的危险,心脏病是美国的头号杀手。相关研究发现,在生活方式健康的男性中,适量的饮酒者比禁酒者的心脏病发作的风险,可降低40%—60%。所以说适量的喝啤酒对身体健康是有好处的。

2、降低糖尿病风险

相关研究显示,糖尿病人适度的饮用啤酒也能减少最大的杀手——冠心病发作的几率。研究还表明,轻度的喝啤酒还可帮助保护2型糖尿病患者。这可能是因为,喝啤酒会增加胰岛素敏感性或消炎作用。

3、提神

喝啤酒之所以具有提神的功效,这是因为在啤酒中含有大量的有机酸,这种物质具有很好的提神、清醒的作用。无论是在工作还是在平时的生活中,只要你适量的饮用一些啤酒,便可帮助我们减少过度兴奋和紧张情绪,同时还能促进肌肉松弛。切记不可大量饮用哦。

4、使骨骼强壮

有研究表明,啤酒在预防骨质流失与重建男性骨量上面可以发挥很大的作用,但是对于年轻妇女、更年期过后的妇女却没有发现任何益处。据称,可能是因为啤酒中硅的含量较高。但是过量饮酒,可导致骨折的几率大大增加。所以大家在饮用啤酒的时候一定要注意哦。还有女在经期间一定不要喝酒,否则会给身体健康带来很大伤害的。

5、保持活力

多项研究表明,在适度的饮酒与总死亡率间有一种相反的联系,据来自美国农业部的报告称,每天喝1—2杯酒的人,其死亡风险似乎说最低的,这可能是因为喝啤酒能起到预防冠心病和中风的作用。

6、利尿作用

适量的喝啤酒具有很好的利尿作用。在炎热的夏季,利尿是非常重要的,只有这样才能预防中暑。喝啤酒的好处比较多,而利尿的作用则是其中最重要的一方面。啤酒中含有低含量的酒精、钠、核酸物质,它们能够增加大脑血液的供给,扩张冠状动脉,加快人体的代谢活动。但是小编在这里提醒大家,千万不要大量运动后立刻饮用冰冻啤酒,这样是非常伤胃的,不要贪图一时的享受,让你的胃承担更大的痛苦。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢

关闭×