当前位置:首页 > 美食频道 > 美容保健 > 正文

吃辛辣的食物有啥好处 那好处可是说不清了

来源:99健康网 | 2017-06-03 20:40 编辑:莫香军

分享到:

导语:提起辛辣食物,你第一想到的是什么菜?小编第一想到的是川菜,麻辣,够味,爽。其实适当吃一些辛辣的食物是对身体有好处的,当然,也有一些人是真的不适合吃辛辣的东西。具体情况,小编带你详细了解。

适当吃辛辣食物的好处

1、开胃消食

辣椒能促进消化液分泌,增进食欲。

2、降脂减肥

辣椒素能加速脂肪分解,丰富的膳食纤维也有一定的降血脂作用。

3、暖胃驱寒

《食物本草》中说,辣椒能温暖脾胃。如果遇寒出现呕吐、腹泻、肚子疼等症状,可以适当吃些辣椒。

4、肌肤美容

辣椒能促进体内激素分泌,改善皮肤状况。许多人觉得吃辣会长痘,其实并不是辣椒的问题。只有本身就爱长痘的体质,吃完辣椒才会火上浇油。

5、促进血液循环

辣椒有一定的药性,因此能“除风发汗,行痰,除湿。”用现代医学解释,就是能促进血液循环,改善怕冷、冻伤、血管性头疼。

6、抵抗癌症

辣椒素能加速癌细胞死亡,而不会损害健康的细胞。

7、保护心脏

经常吃辣椒可有效延缓动脉粥样硬化的发展。

8、降低血压

英国最新的动物实验发现,辣椒素能起到降低血压的作用,但具体机制还不是十分清楚。

9、止痛散热

辣椒性温,能通过发汗降低体温,并缓解肌肉疼痛,因此具有较强的解热镇痛作用。美国研究发现,辣椒素能减少传达痛感的神经递质,使人对疼痛的感觉减弱。

10、对糖尿病有利

对于1型糖尿病的某些症状,辣椒素可起到减轻的作用。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 适当吃辛辣的食物有啥好处 的相关阅读:
猜你喜欢