当前位置:首页 > 美食频道 > 烹饪技巧 > 正文

这几种食物最好不要削皮 营养价值十分高

来源:中华养生网 | 2017-06-03 10:18 编辑:云仔

分享到:

导语:很多人在做菜的时候都在想 到底这些食物要不要削皮?接下来,我们就一起来看下哪些食物不要削皮比较好的。

这几种食物不要削皮最好

马铃薯

一般人不管是马铃薯沙拉或者是烤马铃薯,大多会削皮,但是马铃薯有20%的营养成分都在表皮上,如维生素B和钾元素及纤维质。

地瓜

许多人吃地瓜常会剥去外皮,但地瓜皮也是地瓜营养的关键之一,除了富有维生素 C、钾和 &beta 胡萝卜素,同时也是纤维质、醣类物质的所在,可降胆固醇,增加饱足感。

茄子

茄子的皮含有花青素,是天然的抗氧化剂,可抑制细胞损伤造成的衰老和疾病,而表皮上也有丰富的维生素B,所以建议吃茄子时不要去皮。

黄瓜

虽然黄瓜皮有些粗糙且带有苦味,但这暗绿的瓜皮却是精华所在!它们有着能增强免疫力的抗氧化剂和微生素C,不仅有助排毒还能防止便秘;此外,黄瓜皮还有抗菌消炎的作用。

胡萝卜

很多人吃前喜欢把皮削去,殊不知这样营养精华&beta-胡萝卜素就这样被丢掉了。因为胡萝卜素主要存在于皮下,有着强大的抗氧化功效,可对抗老化及抗癌;且胡萝卜的表皮也含有大量的维生素A,可促进血红素增加。

番茄

番茄皮中的茄红素抗氧化能力强,可抵抗紫外线、並抑制黑色素。还能防范心血管疾病、癌症,而这些营养效能都在番茄皮中含量最高!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢