当前位置:首页 > 美食频道 > 美容保健 > 正文

夏天拉肚子难受 你应该多吃以下食物才行

来源:99健康网 | 2017-05-31 23:08 编辑:莫香军

分享到:

导语:夏天的胃都比较脆弱,饮食不注意就会拉肚子。那么拉肚子的食物我们应该吃什么食物呢?下面小编就告诉你该吃什么。

水果

患有拉肚子的情况时这个时候不妨多吃些新鲜的水果,它具有很好的辅助治疗的功效,但在吃水果的时候要注意,并不是所有的水果都具有止泻功效的。专家提醒,在出现拉肚子的情况后应该适量的多吃些苹果、石榴等食物,而像梨、西瓜、香蕉等食物则应该尽量的避免食用。

谷类

如果你刚处于拉肚子初期,最好吃一些流食,比如浓米汤、稀藕粉、杏仁霜、去油肉汤、淡茶、过滤后的果汁,粥、稀饭、发面蒸食、面包、软面条、面片等均可。但是切记不能吃红薯,玉米,高粱,小麦等属于粗粮类。因为大部分粗粮对于人体来说都是不易消化的,在拉肚子的时候食用粗粮无疑是增加肠胃的负担,并不能达到中和粪便稀的目的。

茶叶

茶叶当含有的鞣酸也有很好的止泻作用,可以帮助预防腹泻的发生,所以,夏季可以经常喝些绿茶,即清热去火,也可杀菌,预防腹泻。脾胃虚寒的,可以喝红茶,红茶性温,暖脾止泻很好。

面食

面对拉肚子吃什么食物好的问题,专家指出,这个时候还可以多吃些面食,这类食物对腹泻情况同样具有很好的缓解作用。并且腹泻的患者也应该吃些容易消化的食物,而面食非常的容易消化,因此非常适合腹泻期间的患者食用。而且在面条中含有大量的营养,同时还具有易消化的特点,因此吃面条是拉肚子的人一个很好的选择。

蔬菜

含纤维低的蔬菜,如去皮胡萝卜、土豆、南瓜、冬瓜、茄子、丝瓜等,但记住,一定要做熟了再吃。另外记住多纤维多渣的蔬菜同样不利于人体的消化(蔬菜纤维根本就不能吸收),在拉肚子的时候应该少吃。这类蔬菜中比较典型的有竹笋、芹菜,菠菜,木耳、香菇、紫菜、南瓜等等。

夏天的时候适当的吃一些醋可以有效的杀菌消毒,也可以帮助我们防止腹泻所以,在外面吃饭,要“醋意大发”,多“吃醋”对细菌性腹泻有很好的预防作用。哪怕已经出现细菌性腹泻了,喝些稀释的醋也是有缓解作用的。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 夏季拉肚子该吃什么 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×