当前位置:首页 > 美食频道 > 美容保健 > 正文

夏季除湿靠这几种食物

来源:99健康网 | 2017-05-31 22:52 编辑:莫香军

分享到:

导语:夏季容易堆积湿气,那么夏季吃什么可以除湿呢?小编今天给大家推荐5种除湿食物。

1、苦瓜

苦瓜味苦、性寒,入心、肝、脾、肺经,具有清热祛湿、明目解毒、利尿凉血的功效。由于苦瓜中含奎宁,具有清热解毒、祛湿止痒之功。可用于治疗热毒、疖疮、痱子、湿疹等病症。

2、马齿苋

马齿苋营养丰富,食疗作用显著,因此被称为“长寿菜”。中医认为马齿苋有清热解毒、祛湿凉血的作用。可以治疗湿热痢疾、疮疡肿毒、湿疹皮炎等症。

3、绿豆芽

绿豆芽的营养价值毫不逊色,它不仅含有蛋白质、胡萝卜素、钙、磷、铁等多种矿物质,而且还含有丰富的维生素,特别是维生素C的含量尤其丰富。绿豆芽具有清热解毒、利尿除湿的作用。适用于湿热郁滞、小便赤热、便秘、目赤肿痛等患者食用。

4、红豆

红豆可以补血,亦可以除湿。从中医角度来讲,红豆性平,味甘、酸;有健脾利水、清热除湿、消肿解毒的功效。用红豆煮水喝,可以很好地排出体内的湿气。红豆还可以做豆浆、甜品等。

5、薏米

薏米有利水消肿、健脾去湿、清热排脓等功效。优质的薏米没有霉味也不长毛。将薏米和红豆同煮,喝水吃豆子,长期坚持就会有效果了。单独吃薏米或者家里有粉碎机的可以将其打磨成粉,冲调饮用,祛湿效果比煮粥更胜一筹。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 去湿气的食物有哪些 的相关阅读:
猜你喜欢