当前位置:首页 > 美食频道 > 美容保健 > 正文

夏日防燥汤之排骨绿豆冬瓜汤做法推荐

来源: 39健康网 | 2017-05-29 21:57 编辑:莫香军

分享到:

导语:夏日炎炎,天气特变得干燥起来,这时候需要多吃一些滋阴润燥的东西。这款排骨绿豆冬瓜汤绝对符合你的心意。

食材:排骨、绿豆、冬瓜、生姜、适量盐

做法:

1、将绿豆洗干净之后用清水浸泡着,以备待用

2、排骨洗净之后先焯水一遍,然后捞出来,沥干备用

3、冬瓜去瓢,无需去皮,洗净之后切成块状

4、生姜洗净之后也切成小片状

5、这时锅中加入适量清水,排骨、生姜先下锅煮开

6、排骨煮开之后绿豆也下锅,先开大火煮开

7、绿豆煮开之后转用小火,大概煮一个小时之后,就把冬瓜放进锅中

8、再次大火煮开之后,转用小火煮二十分钟左右就可以出锅啦

小编提示:

1、排骨绿豆冬瓜汤口味鲜美清香,去火效果非常好,在这个需要防燥的时节应该多喝这个汤。

2、此汤味道清淡,具有增进食欲,促进消化的功效。

3、老年人多喝排骨绿豆冬瓜汤不仅对骨骼有着强韧的功效,对增强体质也是有着很大帮助的。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢

关闭×