当前位置:首页 > 美食频道 > 美食情报 > 正文

可以解酒的六种食物 转给应酬的他

来源:99健康网 | 2017-05-17 17:23 编辑:莫香军

分享到:

导语:随着人际交往的拓展,必要的应酬是不可少的,而酒桌上的应酬就是其中一种。有时候酒喝多了酒特别难受。这里有六种食物可以缓解醉酒,下次喝多了不凡试一下。

解酒食物

西瓜汁

治酒后全身发热,西瓜具可以清热去火能加速酒精从尿液中排出。柚子消除口中酒气,柚肉蘸白糖吃对消除酒后口腔中的酒气有很大帮助。

芹菜汁

治酒后胃肠不适、颜面发红,这是因为芹菜中含有丰富的B族维生素能分解酒精。

香蕉

治酒后心悸、胸闷,酒后吃1—3根香蕉能增加血糖浓度,降低酒精在血液中的比例,达到解酒目的。同时它还能减轻心悸症状、消除胸口郁闷。

酸奶

治酒后烦躁,酸奶能保护胃黏膜、延缓酒精吸收其中钙含量丰富对缓解酒后烦躁尤其有效。

葡萄

葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中的乙醇相互作用形成酯类物质,达到解酒目的。如果在饮酒前吃,还能预防醉酒。

蜂蜜

蜂蜜中含有一种特殊的成分,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 可以解酒的食物 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×