当前位置:首页 > 美食频道 > 私人厨房 > 正文

教你做宝宝吃的蔬菜泥 5款蔬菜泥做法推荐(2)

来源:99健康网 | 2017-05-17 17:23 编辑:莫香军

分享到:

添加蔬菜泥注意事项

蔬菜泥是宝宝最初接触的辅食种类之一,可以对母乳的营养形成有效互补,不同的蔬菜有不同的营养,所以给宝宝做蔬菜泥时也应该多样化,但是多样化的前提是宝宝已经习惯了辅食,在最初添加辅食时还是应该每天只吃一种,而且量由少到多,当宝宝开始习惯多种辅食之后,妈妈们的难题就来了,宝宝因为食量有限,每次只能吃一点点,做那么少的话,一种菜泥都觉得很麻烦,多种就更是让人焦头烂额。

推荐妈妈们使用辅食分装盒,一次多做出几顿的饭量,这样可以确保宝宝每次吃到多种辅食蔬菜泥,而妈妈也不必过于麻烦。但是每次也不要做的太多,因为放太久的话蔬菜泥又会出现营养流失,不新鲜等问题。

另外,对于不同的蔬菜在做辅食泥时应该区别对待:

一、绿叶蔬菜一般洗净后先在清水中浸泡15-30分钟,然后去除纤维比较粗的部分,然后在烧开的水中焯熟(注意不要煮太久会流失营养,熟了即可),之后切碎到料理机中打成泥。

二、对于土豆、南瓜、地瓜等最好是洗净后带皮上锅蒸熟,蒸熟后再去皮可以更有效的保持营养元素,然后我都习惯用勺子碾成泥给宝宝吃,因为料理机打出的泥韧性会比较大。

辅食蔬菜泥做好后加入辅食分装盒立即密封冷冻,每次吃的时候取出来上锅热一下就好,做好的辅食蔬菜泥可以混搭起来给宝宝吃,丰富口味的同时也丰富营养,也可以加入粥、米糊中给宝宝吃,但是注意不要再和粥一起煮,粥做好后再加入即可。

妈妈亲自动手给宝宝做的辅食泥,感觉总是要比外面买来的包装食品可靠,同时提醒各位宝妈做出来的辅食蔬菜泥家长一定要先尝,保证婴儿不会吞咽困难。最后提醒各位家长,蔬菜泥一开始固然是越细腻越好,但是在宝宝6-8月时应视情况开始逐渐将辅食颗粒化,可以用辅食剪由细逐渐加粗,家长可以自己先尝试只要不用牙齿也能咀嚼下咽即可,这样可以更好的锻炼宝宝的咀嚼吞咽功能和消化能力。

上一页 1 2 

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 宝宝吃的蔬菜泥怎么做 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×