当前位置:首页 > 美食频道 > 烹饪技巧 > 正文

处理鱼的小技巧

来源:中国菜谱网 | 2017-05-15 10:40 编辑:莫香军

分享到:

导语:很多人都喜欢吃鱼,但是做菜的时候,处理鱼总是特别的麻烦。别怕,这里有几个小技巧,学会了就简单了。

洗鱼的技巧

有污泥味的鱼,用凉浓盐水洗一洗,污泥味可除

新鲜鱼放在盐水洗一洗,即可去泥腥味,又可使味道更鲜美。不新鲜的鱼,用盐把鱼里外擦一遍,待1小时后再锅煎,鱼味就和新鲜的一样。而且,用盐洗鱼还可以去黏液。鱼身上都有黏液,黏液易沾上污物。洗鱼时,用细盐将鱼身撸一遍,然后用清水冲一下,会洗得很干净。

先剖鱼肚,后刮鳞

人们通常拿起鱼来就刮鳞,这样容易压破苦胆,污染鱼肉,吃起来很苦。应该先剖鱼肚,再刮鳞,把肚内东西选掏出来,就不用担心了。刮鱼鳞前用香腊擦一遍,鱼鳞易除。

加料去除苦味

剖鱼时,万一不小心把胆弄破,可用少量白酒或小苏打也可用发酵粉,涂在有胆汁的鱼肉上,使胆汁溶解再用冷水冲洗,苦味就可以去除。或者撒点酒,然后用清水洗净,苦味也可去除。

洗鱼放大葱,能防苍蝇叮

在洗的鱼段。鱼片或鱼块上放几段大葱,蚊子不咬苍蝇不叮。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 怎么处理鱼比较好 的相关阅读:
猜你喜欢