当前位置:首页 > 美食频道 > 推荐食谱 > 正文

五种鸭肉的家常做法 你值得拥有

来源:99健康网 | 2017-05-15 10:24 编辑:莫香军

分享到:

导语:很多人都喜欢吃鸭肉,但是总是不知道怎么做才更好吃。下面小编就给大家介绍五种鸭肉的家常做法。

鸭肉家常做法

五种鸭肉的家常做法   你值得拥有

一、土豆鸭肉

材料:土豆1个,鸭肉1斤,葱,姜,香花菜,紫苏,油盐,酱油。

做法:

1、鸭肉洗干净切好,土豆切粒。

2、切好配料姜、葱、香花菜、紫苏。

3、先把鸭肉放到锅里炒,什么都别放,炒到干水,鸭肉变黄后上盘,然后再炒土豆,炒到半成熟上盘。

4、放油到锅里爆炒姜、葱。

5、再把刚刚炒的鸭肉和土豆倒进锅里,加一碗水和酱油焖,焖到收汁就放香花菜和紫苏就好了。

二、姜爆鸭

材料:鸭子半只,嫩姜一整块,盐适量,料酒很多。

做法:

1、嫩姜洗净切片备用。

2、鸭子切小块,用料酒腌15-60分钟,越久越好。

3、倒掉料酒,用厨房纸将鸭块上的水和料酒吸干,一定要比较干才行哦。

4、锅中多放些油,烧热后放入鸭块,开始爆吧,有点像油炸,但又没那么多油。

5、鸭肉开始变干,微微发黄的时候,放入姜片继续爆。

6、当姜片也开始变干了,倒出多余的油。

7、这个时候鸭肉虽然已经熟了,但是不够离骨。加些料酒和盐焖煮15分钟,焖煮过程中注意不要把水烧干了,可以继续添加料酒或者水。

8、水收干后即可出锅。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 鸭肉的家常做法 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢