当前位置:首页 > 美食频道 > 推荐食谱 > 正文

三款红烧猪大肠的做法推荐

来源:99健康网 | 2017-05-15 10:15 编辑:莫香军

分享到:

导语:很多人都喜欢吃红烧猪大肠这一道菜,奈何自己不会做,今天小编就教大家做这一道菜,赶紧学起来吧!

红烧大肠做法一:

材料:猪肠,姜,大料,花椒,砂糖,干辣椒,蒜片,老抽,盐,郫县豆瓣酱,葱头。

做法:

1、小肠洗净后,用剪刀剪成2厘米左右的段,锅里放几片姜、一个大料、一小把花椒,用开水焯一遍,去除异味,锅开5分钟捞出,水倒掉;

2、油锅烧热,小火放砂糖炒糖色,放入小肠、姜、干辣椒、蒜片、老抽、盐、耗油翻炒,加入两杯水,盖锅盖把小肠焖熟。大约30分钟左右。这时出锅的小肠已经能吃了;

3、再次把炒锅放少量油烧热,放入一勺郫县豆瓣酱翻炒,然后放入小肠,加入葱头块、小辣椒块快速翻炒出锅。

红烧大肠做法二:

材料:猪肠,姜,大料,花椒,砂糖,红油辣椒,蒜片,老抽,盐,香菜,胡椒,郫县豆瓣酱,葱头,白酒。

做法:

1、用盐和白酒反复把大肠清洗干净。

2、把大肠放入凉水锅中,再加入老姜、花椒。

3、水烧开后加入白酒,再舀出泡沫。

4、断生后捞出。

5、热锅放入切成滚刀块的大肠把油爆出。

6、依次加入白酒、白糖、花椒、胡椒、姜、蒜、大料、红油郫县豆瓣翻炒出香味。

7、加水没过大肠烧开。

8、小火焖至一小时后,待大肠软糯关火,装盘端出。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 红烧猪大肠的做法 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×