当前位置:首页 > 美食频道 > 美容保健 > 正文

咖啡的神奇魔法 不只是提神那么简单

来源:99健康网 | 2017-05-15 09:41 编辑:莫香军

分享到:

导语:很多人都喜欢咖啡,多数人只知道喝咖啡来提神,但是咖啡其实是具有神奇魔法的东西,它具有的功效不只是提神这么简单哟。

咖啡具有的神奇功效

1、抗氧化

在有抗氧化作用的食物中,我们知道的比较多的是富含维生素的蓝莓、石榴等等,除了这些,其实一杯咖啡中的抗氧化剂含量也出奇的高,从而帮助提升皮肤整体的健康。抗氧化剂可以延缓日照和污染等引起的皮肤早衰,还可以清除对皮肤有害的自由。

2、镇静皮肤

也许大部分人的直觉认为咖啡对皮肤有刺激性,毕竟咖啡因也有些兴奋剂的性质,但实际上咖啡却可以镇静发炎红肿的皮肤,这还是要归功于它里面的抗氧化成分。

3、减少眼部浮肿

适量的加入眼霜中在眼周局部使用,咖啡里的咖啡因可以通过改善血流来减少眼部浮肿。

4、提亮肤色

把咖啡用作面膜,咖啡中的成分可以促进面部血液循环,让肤色更加明亮,皮肤健康亮泽。

5、去除角质,柔滑肌肤

煮过的咖啡渣不要直接扔掉,它可是天然经济又没有刺激性的身体磨砂膏,可以温和地去除死皮,让皮肤变得柔滑。

6、保护头发

咖啡中的抗氧化剂不仅保护着皮肤的健康,还有护发的功效,咖啡制成的发膜不仅可以防止发丝断裂,还可以提升头发的光泽度,当然还会留下令人难忘的独特芳香。

不过,万物都有个度,如果每天放肆地喝,那对身体也是有害无益的。所以,喝咖啡美容的你,需要注意以下事项。

1、睡前不要喝咖啡。

2、每天不要喝超过五杯(一杯以150ml来算)的咖啡。

3、喝完后不要马上抽烟或喝酒,否则会加快血液循环,增加血管负担。

4、不可空腹喝咖啡,不然会伤害肠胃。

5、孕妇最好不要喝咖啡。

咖啡不光有我们都知道的提神的作用,还可以提亮肤色,保护头发,镇定皮肤,真的是一款非常好的饮品,咖啡虽好也不要贪杯哦,每天注意喝咖啡的量,一定要注意的是孕妇和哺乳期的准妈妈不要喝,咖啡含有咖啡因影响婴儿的生长发育。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 喝咖啡的好处 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢