好吃又好看 玫瑰花卷的制作方法

来源:美食天下 | 2017-05-04 23:54:00 编辑:莫香军

分享到:

导语:对于现在的人来说吃个菜都得讲究色香味俱全,所以普通的花卷哪能入得了吃货宝宝的眼,不得已只能使出大招来。这款好吃又好看的玫瑰花卷绝对能打动他们的心。

 

 

原料:中筋面粉300克、温水150毫升、干酵母3克、白糖35克、奶粉10克、草莓粉20克

做法:

1.酵母溶于温水中,静置5分钟,面粉中加奶粉、白糖拌匀,分次加入酵母水。

2.揉成软硬适中面团,包上保鲜膜进行发酵。

3.发酵至原来的1.5倍到2倍大,呈现蜂窝状后将面团挤压排除气泡。

4.面团掺入草莓粉,揉至均匀上色。

5.面团揉搓成条状,切成均匀的剂子,撒少许面粉擀成中间厚边缘薄的饺子皮。

6.层层压叠后由上至下卷成面卷,用筷子在面卷中线位置往下轻压。

7.边压边滚动面卷,来回几次使面卷断开呈花朵状。

8.码入蒸笼里,保持一定的间距,盖上盖子,发酵约10-20分钟。

9.大火烧开蒸锅内的水后,转中火蒸15分钟关火,3分钟后揭盖出锅。

分享到:

精选图文