当前位置:首页 > 美食频道 > 烹饪技巧 > 正文

可乐鸡翅怎么做最好吃 可乐鸡翅的做法大全详细步骤

来源:好豆网 | 2017-04-15 10:12 编辑:邱川芷

分享到:

导语:可乐鸡翅是一道常见的家常美味菜肴。有许多种做法,但主料均味鸡翅和可乐。其成菜味道鲜美,色泽艳丽,鸡翅嫩滑,又保留了可乐的香气。可乐鸡翅怎么做最好吃?可乐鸡翅的做法大全详细步骤。

可乐鸡翅的做法大全详细步骤

材料:鸡中翅8个,姜3片。

调料:盐、料酒、生抽、油各适量,可乐半瓶,水淀粉(小量的水加入淀粉调匀即成水淀粉)适量。

做法:1、将鸡中翅洗净,在背面割两刀,放入一点点盐和料酒,用手抓拌均匀,放上姜片,放一边腌制30分钟。

2、腌好后的鸡翅洗净,锅内放入适量的油,放入姜片爆香,再放入鸡翅小火煎至两面微金黄后。

3、加入适量生抽,翻炒均匀至上色,再加入足够淹没鸡翅的可乐。

4、大火烧开后调中火煮至收至小量的汁,倒入适量的水淀粉收浓汁即可。

小贴士:1、鸡中翅割两刀是为了更好的入味,后来清洗是怕有的盐在表面没有溶化,过咸。

2、我家小宝喜欢用汁来拌饭吃,不喜欢留汁的朋友可以一直煮到收汁为止,口味会更浓郁。

3、因为可乐里含有糖份,煮好后汁是咸甜的,不用再加盐,加了生抽已是足够的了。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢

关闭×