当前位置:首页 > 美食频道 > 烹饪技巧 > 正文

猪蹄怎么做好吃 5种超诱人的猪蹄做法大全家常

来源:搜狐美食 | 2017-04-15 10:12 编辑:邱川芷

分享到:

导语:猪蹄富含丰富的胶原蛋白,营养丰富,味道鲜美。猪蹄怎么做好吃?5种超诱人的猪蹄做法大全家常

啤酒焖猪蹄

材料:1个猪蹄、250ml啤酒、适量酱油、适量红烧酱油、适量开水、适量冰糖、适量葱白、适量姜、适量香葱、适量八角

做法:

1)将猪蹄洗净,剁开。

2)锅中加入姜片,料酒烧沸,下入猪蹄略煮10分钟捞出。

3)捞出后迅速将猪蹄丢入准备好的凉水中冲洗片刻,使猪手更富有弹性。

4)待猪手凉透,下入六七成热油锅内煎炸。

5)待颜色略变后,转中小火加冰糖炒至上色,加姜片、葱段、八角煸炒出香味儿。

6)加入少量的开水煮至再次沸腾。

7)再加入啤酒,使材料刚刚没及猪蹄。

8)调入2勺酱油、红烧酱油2勺搅匀,将汤汁煮沸。

9)转至砂锅调成小火,加入香葱结慢焖1-1.5小时。

10)待猪蹄软烂后,开盖,转大火收汁。

11)直到汤汁粘稠,关火撒上葱花即可

酱猪蹄

材料:猪蹄1对 姜1大块 大葱1根 蒜3瓣 调料:八角(大料)4颗 花椒40粒 陈皮1块(约2枚1元硬币大小) 草果2颗 桂皮1根(约中指大小) 香叶2片 干红辣椒3根 料酒2汤匙(30ml) 生抽2汤匙(30ml) 老抽3汤匙(45ml) 白糖1茶匙(5克) 冰糖1小把(约30克) 盐1茶匙(5克)

做法:

1)将猪蹄洗净。锅中倒入清水,大火煮开后放入猪蹄焯烫5分钟,捞出冲净后沥干备用。(如猪蹄上有毛,此时可以用火烧去猪蹄表面的猪毛。但通常我们在超市买的猪蹄,毛已经被除去的很干净)

2)姜去皮切成片,大葱切成5cm长的段,大蒜去皮用刀轻拍一下,但不要拍碎。

3)不粘锅中倒入油,大火加热至油5成热时,倒入葱姜蒜,八角,花椒,陈皮,草果,桂皮,香叶和干辣椒,煸炒出香味后,放入猪蹄,然后烹入料酒。

4)倒入生抽和老抽,用铲子翻动猪蹄,使酱油的颜色均匀的覆盖在猪手上。倒入开水,没过猪蹄,调入白糖,盖上盖子,改成小火炖煮1个半小时。

5)最后打开盖子,放入冰糖和盐,搅匀后改成大火再煮10分钟,待冰糖完全融化,汤汁慢慢收干即可。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 猪蹄怎么做好吃 猪蹄做法大全家常 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢

关闭×