当前位置:首页 > 美食频道 > 烹饪技巧 > 正文

电饭煲能做哪些美食 用电饭煲做美食全攻略

来源:搜狐 | 2017-03-18 12:02 编辑:邱川芷

分享到:

导语:电饭煲,是一种能够进行蒸、煮、炖、煨、焖等多种加工的现代化炊具。它不但能够把食物做熟,而且能够保温,省时省力,是懒人必备,独居之人偏爱的厨房利器,电饭煲能做哪些美食?用电饭煲做美食全攻略。

1、电饭锅红烧肉

做法:

1.准备材料:五花肉切成小块、姜切成片。料酒、生抽、老抽、糖和水在小碗里调好,这些是放在肉里的汁。根据个人喜好调就行,比例自定。还有,完全不用放油的哟。

2.把切好的姜片,码在电饭锅底部,再码上切好的五花肉,再把调好的汁倒进去,稍稍盖过肉就好。

3.盖上电饭锅,选择煮饭就OK。

4.然后你就可以啥也别管去忙自己的啦。

5.等电饭锅跳到保温香喷喷的红烧肉就可以出锅啦。完全不用担心肉会老掉。超嫩超好吃的哟。

2、豉汁排骨煲饭

做法:

1.大蒜和豆豉切碎后,爆香(就是炒锅里叫少许油,烧热后,放入炒,两下出香味儿)。

2.排骨在清水中浸泡2-3个小时,然后洗净放入容器,加爆香的大蒜和豆豉,再加盐、糖、胡椒粉、海鲜酱油、香油、淀粉搅拌均匀,放入冰箱冷藏腌一个晚上。第二天取出腌好的排骨,可以挑除去多余的调料。再将大米淘洗干净,放入电饭锅中浸泡约30分钟。

3.米泡好后,放入腌好的排骨,水的量跟平日蒸饭差不多,稍多一点或稍少一点不会有什么影响,这时开始蒸饭就可以了,时间在55分钟左右。

4.饭蒸好后焖20分钟左右就可以吃了。

5. 吃时可以撒入一些香菜和葱花,拌匀就可以了。

3、土豆焖饭

做法:

1.米先浸泡15-30分钟(按平时煮饭的方式,在电饭锅里加米加水,煮出来的饭比较湿软,想饭干一点就比平时煮饭放少一点水)。

2.大蒜切片,备用。

3.土豆削皮切小块,泡在清水里防止氧化,待下锅前再沥干。

4.炒锅入油,油烧热后倒入大蒜片爆香,再倒入沥干后的土豆块,翻炒至边角,边边略焦黄,转小火,放入豆瓣酱炒香。再加入料酒、生抽、老抽、糖,翻炒均匀上色,关火(这个时候土豆还是生的,不用炒熟)。

5.把炒过的土豆、大蒜片都倒进生米里,盖上电饭煲,调到煮饭模式。

6.饭煮好后,开盖把土豆和饭轻轻搅匀,撒入葱花,焖10分钟。准备盛出时,放一些鸡精和香油拌匀即可。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 电饭煲能做哪些美食 电饭煲做美食 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×