当前位置:首页 > 美食频道 > 美容保健 > 正文

春季减肥餐饮食指南 春季减肥一日三餐怎么吃

来源:本地宝 | 2017-03-12 09:12 编辑:julia

分享到:

每到春季,很多人都开始减肥,尤其是过完年后春季,身体增长了许多,因此,春季减肥餐就很有必要,小编为你分享了春季减肥一日三餐怎么吃,以及春季减肥餐食谱推荐,详情点击查看本文。

春季减肥餐饮食指南 春季减肥一日三餐怎么吃

春季减肥餐怎么吃?吃多少卡好?

考虑日常生活习惯和消化系统的生理特点,一日三餐的时间应相对规律。一般情况下,早餐安排在6:30-8:30,午餐11:30-13:30,晚餐18:30-20:00之间进行为宜。早餐所用时间以15分钟~20分钟,午、晚餐以30分钟左右为宜,不宜过短,也不宜太长;进餐时间过短,不利于消化液的分泌及消化液和食物的充分混合,影响食物的消化,会带来肠胃不适;进餐时间太长,会不断地摄取食物,引起食物摄取过量。进食时应细嚼慢吞,不宜狼吞虎咽。三餐定时定量,不以饥一顿饱一顿。

一日三餐应将食物进行合理分配,通常以能量作为分配一日三餐进食量的标准。一般情况下,早餐提供的能量应占全天总能量的25%~30%,午餐占30%~40%、晚餐占30%~40%为宜。应根据职业、劳动强度和生活习惯进行适当调整。各类食物的食用量可根据能量需要进行调整。

减肥每天需要多少热量:

有个简单的计算公式,每日所需热量=你的体重(斤)x14,得出来的数字大约就是你每天所需要的热量,也就是说按照这个热量吃,你会保持当前的体重不变,不会长胖也不会变瘦。

而如果你想一周减1斤脂肪,你需要在这个热量的基础上,形成500大卡/天的热量差(你可以少吃500大卡,或者是通过运动多消耗500大卡。但是一般最建议的是运动和饮食各一半,及通过运动消耗250大卡,饮食少吃250大卡)

同理,如果你想一周减掉2斤脂肪,你需要形成每天1000大卡的热量差。

每周想减2斤以上?对不起,科学家们和39小编都不建议这么做,因为对身体伤害会很大哦。

要注意的是:

1、这里说一周减多少斤,指的是脂肪,而不是体重。减体重和减脂肪是不完全相等的。有可能你在减肥的过程中,水分流失得比较多,体重上看就掉秤很快,但实际上脂肪没有减多少;也有可能体重感觉不怎么变化(肌肉增加),但其实脂肪已经在减少了。

2、健康减肥的目的是减少身体脂肪,保留甚至增加身体肌肉。

3、上边的每日所需热量公式是按照默认你每天的活动是久坐为主,极少体力活动的状态来计算的。如果你每天活动量比较大,可以再乘以一个1.4或者1.6的系数。具体看你的活动情况而定。

4、如果你计算出来,要减肥,你需要每天吃的热量少于1200大卡,请以1200大卡为下限。这样才能保证你的身体营养摄入,不损害健康。

根据经验,对于大多数超重和肥胖的人来说,想减肥通常每天只需要1500大卡左右就足够了。

早餐:320-350大卡

参考分量:

面包2片168大卡+水煮鸡蛋1个80大卡+牛奶1盒135大卡+中等大小苹果1个95大卡=478大卡

黑米粥1碗(200克)136大卡+馒头1个(100克)221.00大卡+鸡蛋1个80大卡=437大卡

注意:

蛋糕一小块通常有热量380多大卡,不是减肥的明智选择。

三鲜馅的水饺一个大约60大卡,10个就是600大卡。

上午加餐:100大卡左右

参考分量:

酸奶1盒(170克)122大卡/ 牛奶1盒(250克)135大卡/核桃2个104大卡/开心果7粒118大卡/苏打饼干4片114大卡

午餐:500大卡

参考分量

米饭1碗230大卡+小白菜200克34大卡+冬瓜(煮,加盐)200克22.00大卡+炒鸡胸肉150克188大卡=474

注意:

通常在外吃的快餐例如白切鸡饭等(有饭、菜和肉搭配好的)一份热量大约700+大卡

在外吃的一碗面、粉等大约600-700大卡

汉堡包1个684大卡加上一包薯条和一杯可乐,热量就可以达到一千多大卡了(不是减肥的明智选择)

下午加餐 100大卡左右

晚餐:350- 400 大卡

参考分量:

水煮玉米1个约200大卡+少油的蔬菜一碗(200克)约50大卡+鱼肉100克约120大卡

注意:酒精的热量不低

一瓶啤酒热量249大卡,有应酬的话悠着点喝。

春季减肥餐之早餐篇

春季减肥餐饮食指南 春季减肥一日三餐怎么吃

春季减肥早餐怎么吃?

1.早餐前喝一杯黑咖啡

美国科学家研究发现,在早餐前30分钟喝一杯黑咖啡不仅能帮你有效地控制食欲,让你只吃到以往食物的75%就感觉到已经饱了,还能将脂肪燃烧速度加快5%。这应归功于咖啡所含的产热物质黄嘌呤。

2.补充300毫克钙,大概相当于300毫升牛奶

这是加快脂肪燃烧的好办法。最新研究表明,按照这种方法进餐的女性,比不摄入钙质的女性能多减去22%的体重。

3.用全谷物食物代替精制主食

告别白米粥、牛奶吐司、馒头等这类主食,用燕麦粥、杂粮粥、全麦面包、山药、红薯等代替,这类复合碳水化合物既能快速转化为能量为身体和大脑供能,又能提供持续的饱腹感,让你不会产生中途觅食的冲动。

春季减肥餐饮食指南 春季减肥一日三餐怎么吃

4.优质蛋白能防止暴饮暴食

鸡蛋、牛奶、豆浆都可以,优质蛋白有助于延缓胃的排空速度,并能保持血糖的稳定,避免因血糖波动导致暴饮暴食,也能降低午餐时对高脂肪高糖食物的兴趣。

5.用果酱代替黄油

早餐爱在面包上涂黄油、榛子巧克力酱(脂肪含量31%)或花生酱(脂肪含量53%)这些都是令你发胖的“脂肪炸弹”。不妨改一下口味,用杏酱、李子酱、蓝莓酱来代替。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

深窗公众平台
猜你喜欢

关闭×