当前位置:首页 > 美食频道 > HOT > 正文

奥运会举办地巴西里约有什么著名的美食

来源:网络综合 | 2016-08-10 15:02 编辑:王丹妮

分享到:

里约热内卢,巴西曾经的首都,位于巴西东南部沿海地区。这里不仅有盛大的狂欢节与热情的桑巴舞,更有让人垂涎欲滴的美食。奥运的圣火传递到里约之后,一定激起了不少人去巴西看看的念头。

说起巴西的美食,许多美食爱好者更是蠢蠢欲动。就连举重冠军邓薇被采访时,有人丢了几个巴西美食链接给她,她顿时惨叫起来:“不要转发给我啊,看得到吃不到……”今天,就跟随奥运圣火的脚步,一起探访里约的特色美食。

巴西里约美食攻略

1.海鲜

濒临大西洋,有着热带海洋性气候的里约,不乏各色各样的海鲜。不同种类的海鲜做法也不同。上到米其林餐厅,下到各式小馆都有海鲜。如果你爱吃海鲜,那这里一定能让你大饱口福!

2.黑豆饭(feijoada)

如果你问里约人什么才是当地最具特色的美食,他们一定会回答是黑豆饭(feijoada)。

炖的酥栏的黑豆和肉浇在香喷喷的米饭上,美味又健康,光听起来就让人食欲大动。

3.烤肉

享誉世界的巴西烤肉你一定听说过。如果来到里约热内卢,就一定要尝一尝种类繁多的巴西烤肉。各种肉类被串在铁钎上,放进烤炉炙烤。几乎每个烤肉店都有自助餐台,顾客可以可取所需,品尝自己喜爱的肉类。外焦里嫩的里脊、后臀尖、软肋等,绝对能满足你的胃口!

4.Vatapa

大多数巴西人都喜欢吃红辣椒,红辣椒也是巴西菜中必不可少的要素。Vatapa是用鲜虾、虾米、鲜鱼、花生、椰奶、dende油、佐料和面包熬制的浓汤。鲜艳的色泽和丰富的配料立刻就能勾起你肚子里的馋虫。将Vatapa和虾米、红辣椒加入到用dende油炸过的花生中,就是里约热内卢的另一种美食acaraje。

5.果拉娜

说到巴西特色的饮品,就不得不提果拉娜。

果拉娜是一种半藤状植物,开黄色花朵,果实为鲜艳的红色,成熟后果实裂开,露出乌黑晶亮的果核。“果拉娜”饮料就是将其果核研磨成粉,再配上一定比例的果汁和糖制成的。

果拉娜果核中含有丰富的蛋白质、单宁酸、生物碱和咖啡因,其制成的饮料不仅甘甜可口而且具有滋补提神的功效,既美味又健康,值得一试。

6、巴西风味椰奶虾(BobodeCamarao)

巴西风味椰奶虾是一种巴西-非洲遗产,是用熬成的浓汤煮上美味的虾和椰子。有时与米饭一起进用,有时也可作为零食单独享用。

7、Moqueca

Moqueca是一种海鲜烩菜,通常用鲜鱼、鲜虾、螃蟹或什锦海鲜加dende油、椰奶酱熬煮而成。如果你喜欢麻辣口味,就不要错过这道著名的巴伊亚菜。要知道来自巴西东北部的巴伊亚菜,是巴西菜中口味最特别的。

8、阿萨伊

阿萨伊(又 称巴西莓)呈圆形、深紫色,外形与葡萄相似,产自于亚马逊地区一种特有的棕榈树。巴西人一般先将营养丰富的果实去壳,取出果肉后制成沙冰食用。不管用的是 厚实纸盒还是白色瓷碗、里边的紫黑色沙冰是被堆成了小山还是平整地将容器填得满满当当,在店家推上阿萨伊冰的那一刻这些都不再重要,散发着大地神秘的深邃 紫色使你迫不及待地取下一大勺送入口中,瞬间被冷到发麻,等几秒之后被冷意封锁的味觉逐渐恢复,独特的醇厚果味开始大量涌入,打你一个措手不及!这第一 口,尝亚马逊奇果之原味,第二口,品其与各种食材混搭之百变。草莓、香蕉、干果、麦片、奶粉、炼乳任君挑选~沙沙口感,甜甜凉意,不愧为巴西炎炎夏日的消 暑圣品。

9、卡沙萨酒(Cachaca)    

用甘蔗酿制而成的卡沙萨酒,口感浓烈醇厚、香味绵长纯正。它是巴西的国酒,也是世界五大名酒之一,与足球、桑巴并称为“巴西三宝”,是巴西文化生活的一部分

10、Caiprinha鸡尾酒

Caiprinha鸡尾酒是用卡沙萨酒加上糖、柠檬和碎冰块混调而成,其口感酸甜清凉,非常受当地人欢迎,可以算是巴西的“国饮”。

11、巴西莓(阿萨伊)

巴西莓有“超级水果”的头衔,营养价值非常高,也是抗氧化圣品。巴西人食用巴西莓通常有两种做法:一种是榨成果汁,一种是和冰块一起打成冰沙。

12、Brigadeiro

Brigadeiro, 巴西人无限迷恋的巧克力糖球,生庆婚宴必备,茶余饭后必买!胖胖圆圆的糖球穿着一衣的巧克力米粒,一副十足的呆萌像~ Brigadeiro外层颗粒感十 足,里边炼乳与巧克力粉缠缠绵绵,在口中释放出浓稠香黏的爱意。除了传统的巧克力口味,从不缺乏想象力的巴西人玩出各种花样:开心果、牛奶、椰子、榛仁、 咖啡、坚果、甜奶酱等等,让人无心拒绝,不好意思地一一尝个遍。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 巴西美食 巴西特色 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢