当前位置:首页 > 美食频道 > 美食情报 > 正文

深圳上下梅林美食攻略 梅林有什么美食

来源:网络综合 | 2016-08-04 13:46 编辑:王丹妮

分享到:

福田梅林是很特别的存在,这里有很多的公务员,这里有水库,还有很多接地气的美食。是深圳有名的美食天堂,汇聚大大小小的特色小吃、美味餐厅,那么,梅林美食街有什么好吃的?小编为你分享了深圳梅林美食攻略。

上梅林

1、丰顺捆粄

这家店就开在梅丽小学门口,所以可想象价格美丽。很多小学生放学会过来吃,捆粄10块钱4个,很大很划算。老板是正宗客家人,很热情。

捆粄有10个口味可选:韭菜,咸菜,香芋,白萝卜,竹笋,豆干,玉米,胡萝卜,南瓜,菜脯。比较喜欢香芋和竹笋加豆干的。除了捆粄和肠粉,还有炖汤。茶树菇排骨汤和五指毛桃炖鸡汤都很香!

推荐菜:捆粄、五指毛桃炖鸡汤

人均:15元

地址:上梅林梅林中康路(梅丽小学旁)

电话:13554847440

2、肠粉侠

老板是个可爱的胖子,吃遍了深圳犄角旮旯的肠粉依旧不过瘾,于是开了这家面积不大却温馨明亮的肠粉侠,专门消灭饿势力。

深圳上下梅林美食攻略 梅林有什么美食

肠粉侠特别款——牛腩肠粉,大块的牛腩包裹在柔软的粉皮中,一口下去,满足感十足

他们家还有两种可搭配的辣酱:一种是以辣味为主、一款则以香味为主,都是自己手工熬做的,好多客人吃了都惊呼过瘾想买回家,可惜现在还不出售,要吃的请亲自来一趟吧~(老板推荐两种辣酱混着吃,同时兼顾辣味和香味哦。)

3、胡哥烤肥牛

梅林烤肥牛的老大哥

深圳上下梅林美食攻略 梅林有什么美食

100元每份的肥牛,乍一听有点小贵,看到服务员小哥捧着脸盆就上来了,份量倒是摆在那里了~

深圳上下梅林美食攻略 梅林有什么美食

肥牛比较薄,一片片放在烤架上,这边还没铺满,那边就熟了。如果人多聚餐,就一大盆往里倒。火太旺了,小心被油溅到。

深圳上下梅林美食攻略 梅林有什么美食

烧烤最不能少的就是鸡脆骨,但是因为比较大颗,什么时候烤熟都有点难把握,看到焦感再动筷比较好。

深圳上下梅林美食攻略 梅林有什么美食

当年还在梅林摆地摊的时候就人气很旺,老板夫妻档忙不过来连生菜都得食客自己洗,现在一下子就开了3家分店,也算是地摊美食的逆袭故事啦~

【店名】胡哥烤肥牛

【人均】80元

【电话】 13028887992

【地址】福田区上梅林中康路雕塑家园一楼广场

下梅林

4、813芭依珊

深圳最大的一间奶茶店

这个大家都喝过,但是当我来到这一间临街的813,感觉还是仿佛来到了新世界一样...

喝的吃的都一样了,厉害的是这里的面积有至少一千平,是原本的一个厂房改造,每天晚上基本爆满,门口常常停着各种豪车,网红的出现频率也是超高的。

【店名】813芭依珊

【人均】35元

【电话】0755-82701945

【地址】福田区梅秀路华强云产业园3栋

5、大聪烧鹅

梅林无人不晓的烧腊店

要是你在梅林问一句哪里的烧腊好吃,那回答一般只有一个:大聪。

推荐烧鹅和叉烧。烧鹅的皮虽然不是有厚度的那种,但是鹅肉本身的肉香味很浓~叉烧偏瘦,软硬适中,而且淋了很多蜜汁。

叫了一例烧鹅还送了半个鹅头,配的卤汁可以淋在饭上也可以蘸烧鹅吃,跟蘸酸梅汁是不一样的风味哦~

【店名】大聪烧鹅

【人均】快餐25元左右,点餐55元左右

【电话】0755-83178734

【地址】福田区梅林一村河背村梅育路33-1号(百度可以直接搜到,跟着导航走即可)

6、李师傅脆肚

梅林老店

店名就是脆肚,那明星产品自然就是这个火锅脆肚了,酸辣的汤底,十分开胃,猪肚切的细细的,不是平常吃的那种带韧劲的猪肚,口感非常脆。汤底是可以直接喝的,如果在冬天那可是十分暖胃的。

这家是个湘菜馆,各种湘菜做的也是很不错的,适合过来“下馆子”~

【店名】李师傅脆肚

【人均】55元

【电话】0755-83177872

【地址】下梅林梅华西路238-1号锦林新居16幢

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 梅林美食 深圳美食 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢