当前位置:首页 > 美食频道 > 私人厨房 > 正文

教你用电饭煲做南瓜粥 简单又美味

来源:下厨房 | 2016-06-23 14:48 编辑:julia

分享到:

N年前追了韩剧后就喜欢上了南瓜粥,但操作起来很麻烦,索性想吃的时候就跑去韩国小餐馆解解馋,今天我试了一招简单快捷的煮南瓜粥的方法,马上来分享给大家。

教你用电饭煲做南瓜粥的做法

将南瓜去皮切成小块

将南瓜倒入电饭煲的盆里 加入适量纯净水 水略多过南瓜就好了

我用的是万能炖功能,如果你的电饭煲没有此功能可用焖饭档,我设定了20分钟

省事咱就省事到底 我不用料理机打碎,用勺子把焖熟的南瓜碾成泥儿,这样也是很细腻的。

然后把糯米粉用水调匀倒入南瓜粥里搅拌均匀,盖上锅盖焖5分钟即可,如果你喜欢甜的可以放少许冰糖或白砂糖,记住因为南瓜本身就甜,一定要少放糖呦

做好的南瓜粥盛到碗里可以开始享用了,喝这货我居然上瘾了

小贴士  

材料不用称重,根据你买的南瓜大小来添加水就可以了

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 南瓜粥 的做法 的相关阅读:
猜你喜欢