当前位置:首页 > 美食频道 > 美容保健 > 正文

夏季便秘怎么办?这些食物别错过

来源:pclady | 2016-05-30 10:49 编辑:julia

分享到:

夏季经常便秘怎么办?夏天到了,我经常便秘是怎么回事?这个和气候有关系吗?怎么办?该怎么预防好?

便秘是最常见的胃肠道的问题之一,据美国糖尿病研究所数据显示,便秘甚至影响到4200万美国人。西奈山胃肠运动中心主任、医学博士吉娜山姆表示:“多喝水有助于软化大便。”除此之外,下面这些富含纤维的食物,也有助于缓解便秘症状哦!

夏季便秘怎么办?这些食物别错过

  1. 豆类

豆类,包括黄豆、扁豆和豌豆,等等。它们不但富含蛋白质、维生素和矿物质,还含有纤维素。每天在饮食中加入豆类,如面食、汤、饭等,健康又营养。

  2. 西兰花

大多数人都知道吃西兰花对身体有好处。我们常说的是它的维生素含量高且多样,事实上,西兰花还是纤维素的惊人来源。吃大量的蔬菜对于缓解便秘无疑是大有好处的,而将西兰花加入午餐或晚餐菜谱,比一般蔬菜的纤维更多。

  3. 燕麦(和其他粗粮)

燕麦含有全水溶性纤维,有助于水溶解,软化大便。此外,它们还含有不溶性纤维,从而增加粪便体积。每天在饮食中加入三份全谷物,尤其是“完整”状态的燕麦和糙米,而不是燕麦片、糙米粉之类。

夏季便秘怎么办?这些食物别错过

  4. 菠菜

一杯菠菜汁约含有四克纤维,并含有镁、铁等矿物质。不少泻药中往往会发现有镁元素,吃菠菜相对来说,既对便秘症状可以发挥作用,又不至于太极端。将一小撮菠菜放入锅里煮面条,是个不错的选择。

  5. 坚果

每日吃一小把坚果,如开心果、花生、杏仁、核桃等。它们不但是蛋白质和健康脂肪的重要来源,还能提供纤维素。

  6. 浆果

聚光灯下,多数人关注的都是浆果丰富的抗氧化剂,其实,它还富含多种必需的营养素。无论是黑莓、覆盆子、草莓等,半杯装就大约含有四克纤维。另外,浆果可以说是“多才多艺”的,将它们加入燕麦片或者煎饼中,都非常棒!

  7. 苹果

“一天一个苹果”仍是黄金建议。一个小苹果的果皮中就含有约3.6克纤维。这是其它很多水果都没有的。所以,苹果洗干净,不削皮吃更营养呢!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 情侣早餐怎么做 的相关阅读:
猜你喜欢