当前位置:首页 > 美食频道 > 美容保健 > 正文

补血吃什么好?六种食物帮你养出迷人好气色

来源: 39健康网 | 2016-05-06 11:33 编辑:julia

分享到:

导语:气血是女人的根本,贫血的人一般身体都会比较差,容易出现头晕眼花,面色惨白的症状。下面一起看看生活中补气血的食物有哪些呢?补气血吃什么最好?

补血吃什么好?六种食物帮你养出迷人好气色

补气血的食物有哪些?1. 红枣

红枣向来是女性补血的首选,因为它食用方便,口味也不错。从中医角度来说,红枣还既能养胃健脾、补血安神;又能滋润心肺、调和营卫、促生津液、通关开窍、助益十二经络。对于贫血、面白、气血不正有很好的调养作用。

补气血的食物有哪些?2. 猪肝

猪肝中含有的铁元素非常丰富,补铁元素能有效治疗缺铁性贫血。所以患有血虚症或者缺铁性贫血的人平时可以多吃点猪肝炒菠菜。

补气血的食物有哪些?3. 莲藕

新鲜的莲藕是止血的,煮热的则能起到补血的功效。所以女性补气血可以多吃莲藕。但是要切记经期不能吃哦!

补气血的食物有哪些?4. 芝麻

芝麻有分黑白,我们平时最常食用的就是黑芝麻。黑入肾,吃黑芝麻的补肾效果很好,但是中医角度则说道:肾藏精,精生髓,髓化血,因此,血的根本也在于肾。芝麻入肝、肾、肺、脾经,有补血明目、生精通乳、益肝养发的功效。食用芝麻,可以促进肾生血、肝藏血和脾统血的功能。

补气血的食物有哪些?5. 桂圆肉

桂圆肉算一种中药,它的主要功效是益心脾、补血气。对气虚不足、心血亏虚、心悸失眠有疗效。所以如果你是气血不足,可以用桂圆肉和红枣一起熬粥,能起到很好的治疗效果。

补气血的食物有哪些?6. 乌鸡

作为一个女性,相信对乌鸡定不陌生。经常会听到有人拿乌鸡熬汤喝,到底乌鸡有什么功效呢?乌鸡甘温、补虚损,养阴血,大补气血,适合阳虚、气血两亏者食用。但是乌鸡汤容易上火,所以不能多吃。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢