当前位置:首页 > 美食频道 > 烹饪技巧 > 正文

金针菇 做一道补钙益气 健脾胃的菜

来源:妈妈网 | 2016-04-12 08:18 编辑:韩炳坤

分享到:

【导语】怎样才能把素菜炒得好吃呢?试试金针菇烧豆腐吧!这道菜有补钙益气、健脾和胃的功效,这样搭配不仅好吃,而且营养丰富。肠胃不好的妈妈可以把金针菇换成木耳,因为金针菇比较难消化。

金针菇 做一道补钙益气 健脾胃的菜

补钙益气 健脾胃

准备食材

金针菇200g、豆腐400g、葱花适量、姜丝适量、砂糖适量、蚝油适量

制作步骤1

金针菇洗净后,用水浸泡15分钟;将豆腐切成小块。

2

将金针菇放进沸水锅,焯一次水。

3

用个小碗,加入适量的蚝油、花生油、酱油、砂糖搅拌成酱汁。

4

起油锅,倒入葱花和姜丝爆香,倒入酱汁,烧开后加入豆腐,片刻后,加入金针菇。

5

再翻炒3分钟,用大火收汁即可。

 

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 金针菇 黑木耳功效 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×