当前位置:首页 > 美食频道 > 推荐食谱 > 正文

几道藕小菜怎么做好吃 爱吃的过来看看!

来源:馨家小小厨 | 2016-03-24 08:39 编辑:韩炳坤

分享到:

【导语】藕,可生食也可做菜,药用价值相当高用藕制成粉,能消食止泻,开胃清热,滋补养性,预防内出血,是妇孺童妪、体弱多病者上好的流质食品和滋补佳珍。

1. 藕可生食,烹食,捣汁饮,或晒干磨粉煮粥。

2. 食用莲藕要挑选外皮呈黄褐色、肉肥厚而白的。如果发黑,有异味,则不宜食用。

3. 藕生熟食适用于炒、炖、炸及做菜肴的配料,如“八宝酿藕”、“炸藕盒”等。

4. 煮藕时忌用铁器,以免引直食物发黑。

几道藕小菜怎么做好吃  爱吃的过来看看!

5. 没切过的莲藕可在室温中放置一周的时间,但因莲藕容易变黑,切面孔的部分容易腐烂,所以切过的莲藕要在切口处覆以保鲜膜,冷藏保鲜一个星期左右。在湖北,素有“无汤不成席”的说法,举凡筵宴,压轴戏必然是一罐鲜醇香美的汤。湖北人爱喝汤,也很会做汤,莲藕排骨汤、瓦罐鸡汤、鱼圆汤均为汤中佳品,待客上选。尤其是用被誉为“水中之宝”的洪湖莲藕做出来的“莲藕排骨煨汤”,更是极具地域特色,浓缩了荆楚美食文化的精华。

1 2 3 4 5 6 7 下一页  显示全文

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 莲藕怎么做 的相关阅读:
猜你喜欢